В очереди на жилье стоят более 100 тысяч ветеранов

логотип Epoch times
В очереди на жилье стоят более 100 тысяч ветеранов

Проблема обеспечения ветеранов жильем затягивается, несмотря на указание Президента. По состоянию на начало июня, на получение жилплощади претендует более 100тыс. участников ВОВ.

Как сообщил сегодня в ходе совещания с представителями регионов РФ директор департамента жилищной политики Министерства регионального развития Станислав Придвижкин, после 1 мая 2005 года в очередь на получение жилья встали 104 тыс. 670 ветеранов, из них в настоящее время обеспечены жильем 18 тыс. 848 человек.

Кроме того, по данным Минрегионразвития, к началу июня численность вставших на учет ветеранов увеличилась на 20 тыс. по сравнению с состоянием дел на начало мая.
Как отмечают в ведомстве, речь идет о ветеранах, которые встали на учет после 1 марта 2005 года. По данным министерства, к началу мая таких ветеранов было 84 тыс. 322 человека. При этом около 5,5 тыс. ветеранов смогли улучшить свои жилищные условия.
Напомним, в соответствии с указом президента России Дмитрия Медведева, все ветераны ВОВ, вставшие в очередь на жилье до 1 марта 2005 года, должны были быть обеспечены квартирами к 65-летию Победы.
Однако на деле обнаруживались многочисленные нарушения при формировании региональными и местными властями списков ветеранов, которым нужны квартиры. Так, в СМИ неоднократно сообщалось, что местные власти отказывали ветеранам в постановке на учет из-за критериев благосостояния.
Также в Дальневосточном федеральном округе проверка использования жилья, полученного ветеранами к 65-летию Победы, показала, что многие "ветеранские" квартиры уже проданы, выставлены на продажу или переданы по наследству.
Не все так гладко и со средствами, выделенными на выполнение «президентской» программы. Как ранее писала Великая Эпоха, в 2009 году премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжения о дополнительном выделении 5,6 млрд. рублей на приобретение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, которые будут направлены на обеспечение жильём тех ветеранов, которые не стояли в очереди до 1 марта 2005 года.
А в марте 2010 года правительство РФ выделило еще свыше 34,5 млрд. рублей на обеспечение жильем ветеранов войны. Общий объем средств на программу обеспечения жильем ветеранов составляет 89,2 млрд. руб.
Источник: Lenta, Rmnt

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Элегантный дизайн интерьеров 2010: дома-оранжереи
  • В Ингушетии совершено убийство и несколько террористических актов: есть убитые и раненые
  • В России останутся восемь бесплатных основных телеканалов
  • Избитый журналист пожаловался в СКП на милицию
  • Куда люди ходят за здоровьем
  • Комментарии:
    Рекомендуем