Срочная служба в Германии останется

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Срочная служба в Германии останется
Фото: Andreas Rentz/Getty Images
Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила предложение министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга отменить или приостановить призыв в бундесвер ради экономии средств.

На встрече министров ХДС/ХСС перед заседанием правительства Меркель заявила, что «необходимость сокращения расходов не может служить достаточным обоснованием для отмены срочной службы». Самого цу Гуттенберга, как отмечается, на заседании кабинета не было: он находился в зарубежной поездке.

Против отмены призыва также выступили другие политики консервативного лагеря. «Всеобщая воинская повинность оказалось самой действенной формой защиты Германии», – заявил пресс-секретарь фракции ХДС по вопросам обороны Эрнст-Райнхард Бек (Ernst-Reinhard Beck), который назвал «сомнительным» предложение «принести этот доказавший свою эффективность инструмент политики безопасности в жертву экономии бюджетных средств».

Между тем младшие коалиционные партнеры консерваторов по правительственной коалиции, либералы из СвДП, которые и раньше призывали оказаться от всеобщей воинской повинности, поддержали предложение цу Гуттенберга. Ранее сообщалось, что с отменой призыва министерство обороны надеялось сэкономить 400 миллионов евро в год. Кроме того, цу Гуттенберг объявил, что численность бундесвера может быть сокращена на 100 тысяч человек, с 250 до 150 тысяч военнослужащих.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА