Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Буддийская кухня и лотос

    Чипсы из корня лотоса с пряностями. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаЧипсы из корня лотоса с пряностями. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаКак правило, вегетарианцы считают, что если питаться плотью живых существ, то это может создать карму для человека.
    В Джайнизме говорится, что голод является актом отказа от насилия. А в Буддизме убийство живых существ служит барьером для просветления.

    Споры на тему питания мясом не утихают и посей день среди многих восточных практик. В Тибетском тантризме считают, что придерживаться вегетарианства нет смысла. Японские буддисты принимают пескатарианство (рыбоедение), но воздерживаются от мясной и молочной пищи.

    Китайские и корейские монахи предпочитают быть абсолютными вегетарианцами. Запрет на мясо является у них одной из пяти заповедей.

    Многие также считают, что питание мясом не является убийством живых существ, хотя тоже придают этому вопросу большое значение.

    В буддийской кухне нежелательно употребление продуктов экзотического происхождения, а также растений с резкими запахами, такими, например, как чеснок, зелёный лук, имбирь. Считается, что их запах может возбудить у человека чувства и зависимость. В некоторых течениях нежелательны такие корнеплоды как морковь, лук, картофель и т.д.

    Не принято также сильно солить продукты, что стимулирует желудок и перебивает истинный вкус блюда.

    Во избежание негативного влияния на ум и сознание, буддисты полностью исключают алкоголь и курение.

    Одним из деликатесов в буддийской кухне считается корень лотоса.

    Цветок лотоса часто является символом восточной культуры, который хранит в себе множество примет и преданий.

    Например, когда на одной ножке цветут два цветка сразу, то это говорит о гармонии между мужчиной и женщиной. Цветок лотоса также является символом красоты, очищения, неугасимого процветания и плодородия.

    Корень лотоса может употребляться в пищу в сыром, тушеном и жареном виде. Хотя чаще он используется как декоративный продукт, так как имеет необычный внешний вид, который в разрезе напоминает колесо и имеет слабовыраженный вкус.

    В этот раз мы предлагаем вам очень простой рецепт из очень экзотического продукта.

    Чипсы из корня лотоса с пряностями

    1) Очистите корень лотоса от кожуры, нарежьте тонкими кольцами.

    2) Замочите в воде с рисовым или обычном уксусом - 2 ст. ложки на 0,5 литра воды на 15 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте хорошо стечь на сухом полотенце.

    3) Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле (лучше в кунжутном) несколько минут до золотистого цвета.

    4) Жареные чипсы положите на пергаментную бумагу и дайте стечь лишнему маслу.

    5) Посыпьте чипсы кумином или какой-либо другой излюбленной вами пряностью. Посолите, поперчите и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Пряности для вашего стола
  • Что такое вино
  • Натуральный сок - «живая органическая вода»
  • Нормы и традиции
  • Великобритания лидирует в разнообразии жареной картошки

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top