МЧС: Транскавказская магистраль перекрыта из-за схода селей

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Трансквказская магистраль, являющаяся единственным сухопутным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, перекрыта с 20.00 мск воскресенья из-за схода на трассу нескольких селей, спровоцированных ливневыми дождями, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

«На дорогу в районе от Алагира до Чертова моста сошли сели. Дорога закрыта до особого распоряжения. Число селей устанавливается», — сказала представитель МЧС.

По ее словам, в настоящее время в сторону Транскама перебрасывается Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд в полном составе и вся необходимая техника.

Очевидцы, находящиеся в районе пансионата Тамиск, сообщили, что на дороге скопились десятки легковых и грузовых машин, которые не могут проехать по затопленной дороге.

В настоящее время в республике проходит заседание чрезвычайной комиссии. «Предпринимаются все необходимые меры, чтобы ситуация не вышла из под контроля», — сказала Старченко.

Она добавила, что из-за ливней поднялся уровень воды в реки Ардон. «Это вызвало подтопление женского монастыря, расположенного между населенным пунктом Алагир и пансионатом Тамиск. Выехавшая в монастырь оперативная группа установила, что в эвакуации необходимости нет», — сказала собеседница агентства.

Источник: Радио Маяк

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА