Столичный рынок новостроек ощутил подъем

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
126 07 06 10 NOVOSTR - Столичный рынок новостроек ощутил подъем
Фото: Великая Эпоха
В Москве и Подмосковье выросла цена на первичное жилье. Об этом говорится в обзоре аналитического центра холдинга «МИЭЛЬ».

При этом наибольший выбор по минимальным ценам предлагает Подмосковье. Эксперты считают, что именно здесь первичное жилье покажет наибольший рост, отмечает портал NEWSru со ссылкой на свой источник.

Согласно исследованию аналитиков «Миэль», цена в рублях выросла по сравнению с апрелем на четыре процента до 194 тысяч рублей за квадратный метр. За счет увеличения курса доллара средневзвешенная цена на новостройки в долларовом эквиваленте практически не изменилась и осталась на уровне 6375 долларов за «квадрат».
Сейчас наибольшим спросом пользуются квартиры в панельных домах. Во-первых, благодаря меньшей стоимости, во-вторых, благодаря скорости, ведь панельные дома строятся быстрее монолитных. Однако на поиски таких объектов придется отправиться за пределы МКАД.
По подсчетам Аналитического консалтингового центра «Миэль», сейчас на рынке Москвы порядка 280-290 новостроек. По итогам мая средняя цена на квартиры в новостройках эконом-класса выросла на 5,7 процента до 108 тысяч рублей за квадратный метр. «Квадрат» в новостройках среднего класса подорожал на 2,3 процента до 120,9 тысячи рублей.
Первичное жилье бизнес-класса выросло в цене на 4,6 процента (183,8 тысячи рублей за «квадрат»). Аналитики «МИЭЛЬ» прогнозируют, что сокращение объема предложения и активизация на рынке ипотеки будет способствовать постепенному увеличению цен на московские новостройки.
Одновременно с оживлением интереса к новостройкам стали уходить в прошлое и скидки от застройщиков. «Скидок практически нет, в принципе и так хорошо берут. Например, жилой комплекс «Виноградные пруды».
«Котлован даже не начинали копать, сразу пошли продажи, и цена только растет», — рассказывает гендиректор компании «Департамент независимой экспертизы и оценки» Алексей Гапонов. Сейчас скидку в московских новостройках от застройщика можно получить при единовременной оплате, однако она не превысит 5%.
«Наиболее заметно подорожало новое жилье в Подмосковье. С сентября 2009-го по май 2010-го зафиксирована положительная динамика на уровне 10%. По нашим прогнозам, за 2010 год стоимость жилья в московском регионе увеличится не менее чем на 10-15%», — уверена руководитель направления бизнес-консалтинга и оценки агентства МИАН Александра Кадченко.
Напомним, ранее аналитики «МИЭЛЬ» сообщали, что ряд московских застройщиков снижают цены в строящихся домах за счет уменьшения площади квартир. Такая тенденция наблюдается в сегментах эконом-класса и бизнес-класса.
Источник: Lenta, NEWSru
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА