ЛДПР предложила откупаться от армии за 1 000 000 рублей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
ЛДПР предложила откупаться от армии за 1 000 000 рублей
Московские призывники перед отправкой к месту службы. Фото с сайта Минобороны РФ
Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в соответствии с которым призывники смогут официально освобождаться от срочной службы в армии, выплачивая государству миллион рублей.

На полученные от призывников деньги предлагается привлекать в армию контрактников. Как пояснил в эфире Вести FM один из авторов законопроекта депутат Максим Рохмистров, документ еще не обсуждался на заседании профильного комитета. Когда проект может быть вынесен на обсуждение на пленарном заседании, пока неизвестно.

По мнению Рохмистрова, указанные меры могли бы помочь снизить коррупцию в медицинских учреждениях, военкоматах и учебных заведениях. Как говорится на сайте ЛДПР, средства должны вноситься на специальный счет министерства обороны. Платное освобождение от службы в армии предлагается ввести в дополнение к существующим основаниям для освобождения от прохождения службы.

В последнее время обсуждается вопрос об увеличении верхней границы призывного возраста в России с 27 до 30 лет. Эту идею уже поддержали члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Несколько недель назад стало известно, что в рамках реформы армии Минобороны доведет число ежегодно призываемых срочников до 800 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА