Одна из старейших журналисток Америки ушла в отставку

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Одна из старейших журналисток Америки ушла в отставку
Одна из старейших журналисток Америки Хелен Томас. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images
Известная американская журналистка Хелен Томас (Helen Thomas), проработавшая много лет корреспондентом в Белом доме, решила уйти в отставку. Поводом к прекращению журналисткой деятельности послужил скандал вокруг Томас, разразившийся после ее резких высказываний в адрес израильтян.

89-летняя Томас, которую причисляют к самым уважаемым репортерам США, оказалась в центре скандала в конце мая, когда в Интернет попала видеозапись с сайта RabbiLive.com с антиизраильскими заявления журналистки. Тогда на просьбу прокомментировать ситуацию на Ближнем Востоке Томас посоветовала израильтянам «проваливать из Палестины» и «идти домой», а именно – в Польшу, Германию или США.

Из-за подобных высказываний на журналистку обрушился поток критики: Томас, известную своим критическим отношением к Израилю, обвиняли в разжигании конфликта вокруг Палестины и антисемитизме. В итоге Томас была вынуждена принести официальные извинения, однако теперь решила полностью уйти из журналистики.

Журналистская карьера Хелен Томас началась в 1943 году в агентстве United Press International, в котором она проработала до 2000. В мае 2000 года Томас ушла из UPI в знак протеста против смены собственника компании и устроилась на работу в Hearst Newspapers, где работала до сих пор, продолжая освещать политическую жизнь Белого дома.

Томас входила в число журналистов, освещающих деятельность администрации президента США – аналог так называемого «кремлевского пула» в России. Томас стала первой женщиной-президентом Ассоциации корреспондентов Белого дома, а также первой женщиной, заслужившей членство старейшего и престижнейшего журналистского сообщества Gridiron.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА