Иран недоволен поддержкой санкций Россией

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Иран недоволен поддержкой санкций Россией
Фото: BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty Images
Один из вице-президентов Ирана Мохаммад-Реза Миртаджеддини (Mohammad-Reza Mirtajeddini), ответственный за взаимодействие с парламентом, заявил, что Россия сделала себе только хуже, высказавшись в поддержку ужесточения санкций в отношении Ирана.

Комментируя в интервью иранскому новостному агентству Mehr недавние высказывания президента Дмитрия Медведева о возможности введения санкций, Мохаммад-Реза Миртаджеддини отметил, что не ожидал такого от российского лидера.

«Трудно поверить, что российский президент сделал подобные заявления и занял такую позицию в отношении Ирана», – отметил Миртаджеддини, добавив, что такой «циничный подход» в решение вопроса иранской ядерной программы повредит самой России.

«Российское решение пойти по стопам американцев может дорого ей обойтись так как, несомненно, вызовет международное осуждение», – заключил Миртаджеддини.

Напомним, что конфликт вокруг иранской ядерной программы обострился в феврале 2010 года после того, как стало известно, что Иран собственными силами получил партию урана, обогащенного до 20 процентов. Это лишь усилило опасения США и других западных государств, что под предлогом развития мирной атомной энергетики Иран работает над ядерным оружием.

В марте США и Франция потребовали от Совбеза ООН ввести новые санкции в отношении Ирана. Проект был передан на рассмотрение Москвы и Пекина. Дмитрий Медведев заявил, что введение санкций возможно, но они должны быть «выверенными и умными». Пекин согласился участвовать в обсуждении санкций, отметив при этом, что решение иранского вопроса должно быть исключительно дипломатическим.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА