Сколько стоит жизнь на Рублевке

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Сколько стоит жизнь на Рублевке
Фото: foto-fun-xp.ru
Эксперты компании «Терра-Недвижимость», работающей с элитной недвижимостью Рублево-Успенского направления, рассказали о реальной стоимости рублевской недвижимости.

Кризис и сопутствующее ему снижение цен на объекты загородной недвижимости привели к непониманию реальных цен. Если раньше ходили слухи о много миллионных сделках и заоблачной стоимости домовладений на Рублевке, то сегодня потенциальный покупатель далеко не всегда знает и понимает даже приблизительный порядок цен. Продавцам также порой сложно дать адекватную оценку своему объекту.

Как отмечают эксперты компании, стоимость самых недорогих домовладений на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье составляет $850 тыс. – $950 тыс. За эту цену покупателю предлагаются загородные дома площадью 300-350 кв.м на участках в 10-12 соток.
На первичном рынке это поселки «Верхнее Сареево и «Европа»». На вторичном рынке это предложения в населенных пунктах Знаменское поле, Петрово-Дальнее, Солослово, Липки, Таганьково, Ивановка, Козино и т.д.
Стоимость объектов в этом сегменте составляет в среднем $950 тыс. (в большинстве случаев на стадии готовности «под чистовую отделку»), а домовладений, выставленных на вторичную продажу — $850 тыс. (в большинстве случаев на стадии готовности «под чистовую отделку» или «под ключ»).
Самые дорогие по стоимости домовладения на Рублево-Успенском направлении представлены на вторичном рынке, в элитных коттеджных поселках, расположенных в престижных, стародачных местах, либо на территории ЛОКов (лечебно-оздоровительных комплексов).
Это всем известные поселки: «Санаторий Барвиха», «Ландшафт», «Виаком», «Валтим»,«Жуковка-3», «Романово-2», «Тайм-2», «Коттон Вей», «Сосновый бор» и т.д.
Площадь придомовых земельных участков у самых дорогих объектов составляет в среднем 70 — 80 соток, при этом многие участки состоят из собственности и аренды, средняя площадь дома — 1000 — 1300 кв. м, а средняя стоимость домовладения $25 млн.
Второе место по стоимости занимают коттеджи, выставленные на первичную продажу в таких элитных поселках, как «Жуковка XXI», «Барвиха XXI», «Азарово», «Архангельское-2» и «Park Vill Жуковка».
Площадь придомовых земельных участков объектов здесь составляет в среднем 50 соток, площадь дома – 1,1 тыс. кв. м, а средняя стоимость – $7,3 млн., — отмечают аналитики компании «Терра-Недвижимость». — В большинстве случаев, это коттеджи на стадии готовности «под чистовую отделку»».
Третье место по стоимости занимают новые дома в поселках «Ноттинг Хилл», «Рублевка Light» и «Лион», а также «вторичка» в поселках «Аксиньино» и «Мозжинка», в населенных пунктах Александровка, Загорье Иславское, Лапино, Молоденово, Подушкино, Шульгино. В этой категории средняя цена домов варьируется от 1,5 миллиона до 2,2 миллиона долларов. Площадь дома в среднем составляет 500 квадратных метров.
Источник: Lenta, Russianrealty
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА