Завадский Вал на Висле дал течь. Столица Польши под угрозой затопления

логотип Epoch times
Завадский Вал на Висле дал течь. Столица Польши  под угрозой затопления

Завадский Вал на Висле начал протекать, что создало угрозу затопления для столицы Польши, Варшавы.
Ливневые дожди в центральной Польше не прекращаются уже несколько недель. Сейчас обсуждается вопрос об эвакуации населения.
"Завадский Вал на Висле начал протекать на участке длиною в один километр", - сообщил представитель пожарной стражи Варшавы Артур Лауды.
"Завадский Вал протекает между улицами Коженна и Спиральна. Земляной вал срочно укрепляют мешками с песком, чтобы не допустить его прорыва мощным потоком воды. В работах участвуют спасатели, военные и заключенные. Пока нет решения об эвакуации населения", - сказал Лауды.
Вода в Висле резко прибывает. По состоянию на 23.00 по местному времени (01.00 мск) ее уровень составил 7,46 метра. Это на 0,96 метра выше критической отметки в 6,5 метра.
Институт метеорологии и водного хозяйства прогнозирует, что в течение нескольких часов в Варшаву придет "кульминационная волна" и уровень воды в Висле повысится до 7,7 м.
Из-за угрозы затопления в полночь по местному времени был закрыт для движения транспорта Медзешиньский Вал - одна из главных транспортных артерий Варшавы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Они хотели, чтобы я развелся с женой
  • Стоимость золота растет
  • У Германии остались 4 подводные лодки
  • British Petroleum рассчитывает на помощь аппаратов «Мир»
  • Иран недоволен поддержкой санкций Россией
  • Комментарии:
    Рекомендуем