Совет Федерации ввел штрафные санкции в защиту дольщиков

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
126 09 06 10 ZAKON - Совет Федерации ввел штрафные санкции в защиту дольщиков
Фото: islamnews.ru
Совет Федерации РФ постановил штрафовать тех, кто не выполнил обязательства в отношении участников долевого строительства. Соответствующие поправки в закон «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» 9 июня внесены на заседании ведомства.

В частности, новые поправки предполагают установление штрафов за сбор денег на строительство домов теми, кто не имеет на это права.

Поэтому, согласно новой редакции закона, граждане могут привлекать денежные средства для приобретения жилья в многоквартирных домах, не введенных в эксплуатацию, только на основании договора участия в долевом строительстве.
Так, должностные лица, в случае если их признают виновными, должны будут заплатить 20-50 тысяч рублей, а юридические лица — от 500 тысяч рублей до миллиона.
Кроме того, юридическое лицо, имеющее в собственности или на праве аренды или субаренды земельный участок и получившее разрешение на строительство многоквартирного дома, вправе выпускать облигации особого вида — жилищные сертификаты.
В новых поправках также отмечается, что застройщики в рамках участия в долевом строительстве будут освобождены от уплаты НДС — за исключением налога, который платится при строительстве объектов производственного назначения.
Госдума одобрила поправки в третьем, окончательном чтении 4 июня. Документ был принят, даже, несмотря на критику. В частности, депутат и лидер движения «Комитет помощи пострадавшим дольщикам» Антон Беляков заявлял, что поправки создают комфортные условия не для дольщиков, а для застройщиков.
Источник: NEWSru, Lenta
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА