В Китае третью часть Интернет-пользователей составляют несовершеннолетние

The Epoch Times10.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В Китае третью часть Интернет-пользователей составляют несовершеннолетние
В Китае несовершеннолетние составляют третью часть интернет-пользователей в Китае. Фото: STEPHEN SHAVER/AFP/Getty Images
Китай. Самые активные и многочисленные пользователи Интернета в мире – это китайцы, а самые активные китайские пользователи – подростки.

Число пользователей Интернета в Китае самое большое в мире (на конец 2009 года их насчитывалось около 384 млн. человек), и одна треть пользователей – несовершеннолетние, говорится в опубликованном 8 июня пресс-службой Госсовета КНР докладе под названием «Белая книга о ситуации Интернета в Китае».

В докладе также отмечается, что Интернет оказывает всё более сильное влияние на развитие подростков.

В настоящее время в Китае насчитывается более миллиона Интернет-форумов и более 220 млн. зарегистрированных блогов. Каждый день в китайском Интернете публикуется более 3 млн. статей, заметок, сообщений, [интернет заработок] и т. д. Более 66% Интернет-пользователей активно публикуют свои статьи.

В «Белой книге» также говорится, что Интернет стал главным источником новостей для более 80% его пользователей.

С увеличением числа пользователей Интернета возросло также и число хакерских атак и заражений вирусами. В 2009 году хакеры нанесли вред 42 тыс. сайтов в Китае, а каждый месяц более 18 млн. компьютеров в Китае заражается опасным вирусом «сетевой червь», что составляет 30% от подобных заражений во всём мире, отмечается в докладе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА