Дело Василия Алексаняна закрывают

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Защита бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна ходатайствует о прекращении его дела за истечением срока давности. Как сообщил адвокат бизнесмена Геворг Дангян, соответствующая просьба была изложена сегодня на заседании Симоновского суда Москвы, где уже больше года не могут приступить к слушаниям дела.

«Я представил письменное согласие Василия Алексаняна на прекращение дела по нереабилитирующим основаниям», — сказал защитник.

По его словам, срок давности по делу его подзащитного, обвиняемого в хищении вверенного имущества, легализации средств, добытых преступным путем, а также неуплате налогов, истек в мае текущего года. Дангян добавил, что срок составлял 10 лет — последнее преступление, которое вменяли его подзащитному, имело место в мае 2000 года.

Адвокат рассказал, что гособвинитель Николай Власов «в принципе не возражал против заявленного ходатайства». Однако прокурор заявил, что хотел бы лично выслушать мнение подсудимого. Между тем, по словам защитника, медики запрещают Василию Алексаняну появляться в местах массового скопления людей. В четверг в суд была представлена справка о результатах последнего медобследования бизнесмена.

«В ней констатируется, что иммунитет у Алексаняна меньше 1%», — сказал Дангян.

Суд отложил заседание до 24 июня. «При этом суд указал, что рассмотрит ходатайство после того, как получит согласие Алексаняна в установленном порядке», — сообщил защитник. Дангян не смог пояснить, что именно суд имел в виду.

Алексанян был арестован в апреле 2006 года в рамках дела о хищении имущества дочерней фирмы ЮКОСа — ОАО «Томскнефть». Его обвиняют в присвоении на сумму свыше 12 млрд рублей, легализации, а также в неуплате налогов с личных доходов в размере 3,1 млн рублей. Почти два года обвиняемый провел под стражей. В СИЗО у него выявили СПИД и рак лимфатической системы. Лишь в декабре 2008 года Мосгорсуд отпустил Алексаняна под залог в 50 млн рублей.

Источник: bfm.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА