Из-за дефицита бюджета недвижимость Франции пойдет с молотка

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Из-за дефицита бюджета недвижимость Франции пойдет с молотка
Фото: JOEL SAGET/AFP/Getty Images
Власти Франции выставили на продажу в счет госдолга около 2 тысяч зданий, имеющих статус госсобственности. С молотка пойдут старинные замки, шато, казармы и особняки в Париже.

Таким образом правительство страны надеется погасить часть своего государственного долга. По итогам 2009 года он составил ?1,49 трлн.

Продаже, в частности, подлежат несколько сотен объектов, которые находятся в запущенном состоянии. У государства нет денег на их содержание. В списке есть и дорогостоящая недвижимость — отель De Seignelay в центре Парижа и роскошная усадьба на берегу озера Женева.
При этом на выплаты долга будет потрачено менее 20% вырученных от продажи указанных объектов средств. Остальные деньги пойдут на развитие инвестиционных проектов властей.
И хотя Министр финансов Франсуа Бароэн отказался назвать точную сумму, в которую оценивается выставляемая на торги недвижимость, — ясно, что нынешняя распродажа будет более грандиозной, а деньги пойдут в федеральный бюджет.
С 2005 года государство продало несколько сотен объектов и заработало 3 млрд. евро. Деньги ушли в бюджеты министерств и ведомств, в ведении которых находились объекты.
Историки тоже не против такой идеи, и надеются найти частного инвестора для поддержания памятников истории в надлежащем состоянии, ведь у государства на это уже нет средств.
Ранее правительство уже предприняло некоторые шаги по сокращению расходов. Премьер-министр Франсуа Фийон распорядился сократить автопарк государственных автомобилей.
Их сейчас насчитывается около 25 тысяч. Такое решение глава кабинета министров принял после волны публикаций в СМИ, где чиновников обвиняли в излишней роскоши в нынешние трудные времена.
Между тем к аналогичным мерам прибегли власти Венеции, которые выставили на продажу 18 зданий, часть из которых имеет культурно-историческую ценность. Среди них три дворца – Палаццо Диедо, Палаццо Градениго и Палаццо Сан-Кашиано. Суммарная оценочная стоимость выставленной на продажу недвижимости составляет ?82 млн.
Отметим, ВВП Франции вырос в четвертом квартале на 0,6%, но по итогам года упал на 2,2%, что стало крупнейшим сокращением французской экономики со Второй мировой войны, свидетельствуют данные Национального института статистики и экономических исследований (INSEE).
Сократились также импорт и экспорт на 9,7% и 11,2% соответственно, это самое значительное падение с 1975 года.
Источник: BFM, Prian
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА