Для борьбы с талибами Германия планирует использовать немецкие ВВС

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
173 11 06 10 tornado - Для борьбы с талибами Германия планирует использовать немецкие ВВС
«Торнадо» 51-й эскадрильи «Иммельман». Фото с сайта luftwaffe.de
Командующий международным контингентом ISAF на севере Афганистана бригадный генерал бундесвера Франк Лайденбергер (Frank Leidenberger) предложил задействовать расположенные на аэродроме в Мазари-Шарифе немецкие «Торнадо» для ударов по талибам.

В настоящее время шесть «Торнадо» из 51-й разведывательной эскадрильи «Иммельман», прибывшие в Афганистан весной 2007 года, занимаются исключительно наблюдением. В этой связи Лайденбергер отметил, что не понимает, почему немецкие солдаты ISAF не могут использовать эти самолеты для поддержки с воздуха и всякий раз вынуждены обращаться к союзникам.

«Поскольку сам характер операции в Афганистане существенно изменился, мы тоже должны предпринять необходимые шаги, чтобы успешно выполнять стоящие перед нами задачи», – отметил генерал. Сообщается, что «Торнадо» 51-й эскадрильи вместо оборудования для слежения «Recce» (две оптических камеры и инфракрасный сканер) могут быть оснащены комплексом вооружения для нанесения авиаударов.

Напомним, что ранее в связи с участившимися нападениями талибов министерство обороны ФРГ уже заявило об усилении вооружения немецкого контингента ISAF в Афганистане. В ближайшее время в Афганистан должны быть отправлены две САУ PzH 2000. Кроме того, бундесвер намерен приобрести у США, по меньшей мере, 50 боевых вертолетов. Уполномоченный бундестага по делам бундесвера Хельмут Кенигхаус (Hellmut Koenigshaus) также предлагает направить в Афганистан тяжелые танки Leopard 2, однако эта инициатива пока не нашла поддержки со стороны военных.

Источник: Лента.Ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА