The New York Times запретила использование слова tweet

логотип Epoch times
The New York Times запретила использование слова tweet

Редактор по стандартам The New York Times Фил Корбетт попросил журналистов газеты не использовать слово «tweet».

«Tweet» является одновременно и существительным и глаголом. Слово означает как сообщение в микроблоге, заведенном на Twitter, так и действие по отсылке таких сообщений. По подсчетам Корбетта, только в мае газета использовала слово «tweet» 18 раз.

По мнению Корбетта, в будущем «tweet» может стать таким же распространенным словом, как и «e-mail», однако до тех пор это разговорный жаргонный неологизм, которому в газете не место. Он добавил, что читатели, у которых нет учетной записи в Twitter, могут быть незнакомы с данным термином.

Вместо «tweet» журналистам The New York Times предлагаются словосочетания «использовать Twitter», «писать в Twitter», «отослать в Twitter», «сообщение Twitter», «обновление Twitter». Кроме того, уточнил Корбетт, если из статьи следует, что средством коммуникации является Twitter, можно использовать привычные глаголы «сказать» и «писать».

Twitter – крупнейший микроблогерский сервис в мире. В мае его посетило 190 миллионов уникальных пользователей. Значительная часть из них – жители США, где Twitter активно набирает популярность.

Источник: Лента.Ру

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Саркози подверг критике программу экономии Меркель
  • Для борьбы с талибами Германия планирует использовать немецкие ВВС
  • Рабочий визит Владимира Путина во Францию продолжается
  • Количество жертв взрыва на свадьбе в Кандагаре растет
  • В Киеве умер украинский политик Александр Зинченко
  • Комментарии:
    Рекомендуем