ФСБ будет наказывать без суда

логотип Epoch times

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия ФСБ в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

Изменения вносятся в федеральный закон о ФСБ, а также в КоАП РФ и вводят институт мер спецпрофилактики терроризма и экстремизма в России.

С этой целью ФСБ, в частности, наделяется правом объявлять официальное предостережение о недопустимости действий, вызывающих, по мнению сотрудников этого органа, «возникновение причин и создающих условия» для совершения преступлений в сфере терроризма и экстремизма.

«Для объявления официального предостережения лицо может быть вызвано в органы ФСБ», говорится в документе.

В свою очередь, в КоАП РФ вводится норма об административной ответственности за неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника органов ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.

Согласно поправкам, нарушение этих требований повлечет штраф для физических лиц от 500 рублей до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц от 1 до 3 тыс. рублей, а для юридических лиц от 10 до 50 тыс. рублей.

«Отдельные СМИ открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность», отмечается в пояснительной записке к проекту.

Источник: rosbalt.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Арабские Эмираты готовы инвестировать в горнолыжный курорт на Северном Кавказе
  • Более 40 стран постановили вернуть недвижимость, отобранную нацистами – ее владельцам
  • Доктор-клоун Пэтч Адамс приглашает
  • Свердловский областной суд вынес решение: "Девять комментариев о коммунистической партии" не являются экстремистским материалом
  • В результате двух чеченских войн на Северном Кавказе 2984 убитых и 9 тысяч раненых
  • Комментарии:
    Рекомендуем