В мире продолжают расти военные расходы. Китай стоит на втором месте

The Epoch Times11.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В мире продолжают расти военные расходы. Китай стоит на втором месте
КНР продолжает наращивать военную мощь. Фото: AFP
Согласно новому докладу о мировых военных расходах, несмотря на экономический кризис, военные расходы продолжают расти. На втором месте после США в этой позиции по-прежнему стоит КНР.

В опубликованном на днях докладе Стокгольмского института исследования проблем мира говорится, что в 2009 году общая сумма военных расходов в мире составила 1,531 трлн. долларов США, что на 5,9% больше, чем в предыдущем году.

Из этой суммы оборонные расходы США составили 661 млрд. долларов, а КНР 100 млрд. долларов. По данному показателю Китай второй год продолжает держаться на втором месте в мире.
В докладе также говорится, что в период с 2000 по 2009 годы военные расходы США увеличились на 76 %, в то время как КНР стала выделать на эти нужды денег больше, чем 217 %.

При этом опубликованная в докладе сумма военных расходов КНР не была подтверждена китайскими властями. Уже давно ни для кого не секрет, что фактические затраты на оборону в Китае в несколько раз превышают официальные данные, сообщает радио «Голос Америки».

Третье место по расходам на вооружение за прошлый год заняла Франция – 63, 9 млрд. долларов, Великобритания в этот раз потеснила Россию и заняла четвёртое место, её расходы составили 58,3 млрд. долларов. Далее следует Россия – 53,3 млрд. долларов, а за ней Япония – 51,8 млрд. долларов, говорится в докладе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА