В Германии количество федеральных земель сократится вдвое

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
В Германии количество федеральных земель сократится вдвое
Федеральные земли Германии. Фото с сайта deutschstunde.ucoz.ru
Пресс секретарь по вопросам политики и экономики парламентской фракции СДПГ Гаррельт Дуин (Garrelt Duin) предложил провести реформу по сокращению числа федеральных земель ФРГ по меньшей мере наполовину: с 16 до 8. По словам Дуина, он вместе с десятком других парламентариев из ХДС/ХСС, СвДП и «Зеленых» в ближайшее время внесет эту инициативу на рассмотрение бундестага.

Свое предложение депутат и его единомышленники мотивируют неудовлетворительным состоянием государственных финансов. Многие из земель, как отметил Дуин, «полностью нежизнеспособны» и существуют лишь за счет субсидий со стороны других федеральных земель. Прежде всего, по словам парламентария, это касается северных и восточных земель: в частности, слияние Гамбурга и Шлезвига-Гольштена в перспективе неизбежно.

Гаррельт Дуин признал, что предыдущие попытки немецких политиков провести подобную реформу потерпели провал. При этом он заявил, что сейчас настало самое время попробовать снова, поскольку отношение населения к этому вопросу за последние годы претерпело существенные изменения. Тем не менее, парламентарий отметил, что, несмотря на предлагаемое им объединение ряда земель, город-земля Бремен должна сохранить свой статус.

Источник: Лента.Ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА