Кубок мира 2010. Англия — США ничья 1:1

Кубок мира 2010. Англия-США ничья 1:1. Фото: Stuart FRANKLIN/Getty Images

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Сборная Англии в стартовом матче в группе C сыграла вничью с командой США (1:1).

12 июня. Рустенбург. Стадион "Ройял Бафокенг"

Голы: Джеррард 6, Демпси 40

Англия: Грин, Терри, Кинг (Каррагер 46), Эшли Коул, Джонсон, Милнер (Райт-Филлипс 31), Джеррард, Лэмпард, Леннон, Хески (Крауч 79), Руни.

США: Ховард, Боканегра, Оньеву, ДеМерит, Черундоло, Брэдли, Кларк, Демпси, Донован, Финдли (Баддл 78), Алтидор (Холден 86).

Предупреждения: Милнер 26, Каррагер 60, Джеррард 61 - Черундоло 39, ДеМерит 47, Финдли 77.

Судья: Карлус Симон (Бразилия)

Матч начался с гола. Уже на 4-й минуте встречи Стивен Джеррард распечатал ворота сборной США. Капитан сборной Англии своевременно откликнулся на передачу Эмиля Хески, вышел один на один и без проблем отправил мяч в сетку мимо вышедшего из ворот Тима Ховарда.

В середине тайма неплохой момент был у американцев. Донован навесил с правого фланга, Алтидор головой пробил по воротам, но не сумел попасть в створ ворот. Несколькими минутами спустя схожий момент был и у Огучи Оньеву, но и его удару не хватило точности.

А под самый занавес первой половины встречи американцы сравняли счет в матче. Клинт Демпси здорово накрутил по пути к воротам Стивена Джеррарда и с 25-ти метров пробил по воротам. Удар получился несильным, но Роберт Грин с ним справиться не смог, выпустив мяч из рук.

Второй тайм, как и первый поактивнее начали англичане и уже в его дебюте могли вновь выйти вперед. Леннон прорвался по флангу, выполнил прострел вдоль ворот, однако замкнуть его никому не удалось. А буквально мгновением позже все тот же Леннон вывел Хески один на один, но Эмиль в ближнем бою переиграть Ховарда не сумел.

В середине тайма ответили американцы. Алтидор здорово обыграл Каррагера, выскочил на ударную позицию и пробил по воротам, лишь блестящая реакция Грина и штанга спасли сборную Англии от верного гола.

В оставшееся время опаснее атаковала сборная Англии, но ни один из голевых моментов англичане использовать не смогли. Был удар у Руни, после которого мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Был точный удар Райта-Филлипса в Ховарда. И удар головой в исполнении Хески, который пришелся выше правой девятки.

В пятницу, 18 июня, сборная Англии сыграет с командой Алжира. Американцы также в пятницу сыграют с командой Словении.

Источник: livesport.ru, soccer.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок мира 2010. Аргентина-Нигерия - 1:0. Фоторепортаж
  • Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела не посетит церемонию открытия ЧМ-2010 по футболу
  • ЧМ-2010 по футболу сегодня стартует в Африке
  • Найден лучший способ забить пенальти
  • Футбол ЧМ-2010. Призовой фонд турнира - 420 млн евро

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top