Обама готов уступить Ирану ради России

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

Обама готов уступить Ирану ради России

Барак Обама может пойти на уступки Ирану в энергетическом секторе, опасаясь решений по принятой резолюции, предусматривающей санкции в отношении Ирана. Он готов повлиять на Конгресс, лишь бы ее пункты не нанесли ущерба отношениям с Россией, Европой и Китаем.

По инициативе Обамы представителями кабинета начаты переговоры с законодателями, готовящими документы о введении санкций на нефтеперерабатывающие компании Ирана и всю его энергетическую промышленность, отмечает «Взгляд».

Напомним, что 9 июня Совет Безопасности ООН большинством голосов одобрил новую резолюцию, предусматривающую санкции в отношении Ирана. По результатам голосования резолюцию поддержали 12 членов Совбеза ООН, Бразилия и Турция проголосовали против, Ливан воздержался.

Этот пакет резолюции, содержит ограничения на возможность иранских инвестиций в некоторые виды сфер экономики, в том числе и на урановые рудники. Кроме того, теперь станет возможен досмотр иранских судов в открытом море. В соответствии с новым, четвертым, пакетом санкций невозможна продажа Ирану восьми видов тяжелых вооружений. Документ предусматривает запрет на поставки Тегерану ракет и боевых вертолетов, а также ужесточает контроль над деятельностью банков Исламской Республики, способных финансировать атомные исследования.

В пакете резолюции также содержится информация о некоторых частных лицах, банках, предприятиях, для которых вводятся некоторые ограничения — запрет на поездки и замораживание их активов за рубежом

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА