Наводнения и ливни в Китае стали разрушительнее

The Epoch Times13.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Наводнения и ливни в Китае стали разрушительнее
Ущерб от наводнений в Китае в 3,7 раза больше, чем в прошлом году. Фото с epochtimes.com
Китай
. По официальным данным, в этом году экономический ущерб от наводнений в КНР уже почти в четыре раза превысил прошлогодний. Ливни и бедствия всё ещё не прекращаются.

Согласно статистике Главного штаба по борьбе с паводками и засухой Китайской Народной Республики, в настоящее время сумма нанесённого наводнениями ущерба в 3,7 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года; площадь пострадавших сельхозугодий, а также количество погибших и раненых уже в два раза больше прошлогодних показателей, а количество разрушенных домов – в 4,8 раза, сообщает Центральное агентство новостей со ссылкой на официальные органы КНР.

Продолжающиеся ливни привели к паводкам на реке Хуайхэ, а также на реках на юге и севере Китая.

Официальные китайские СМИ сообщают, что, по данным статистики на 11 июня, от наводнений страдает 21 провинция, ливнями нанесен большой ущерб 2,021 млн. га сельскохозяйственных культур, пострадали 29,45 млн. человек, погибло 155 человек, пропало без вести 24 человека, эвакуировано 1,3 млн. человек, разрушено 140 тыс. домов, прямой экономический ущерб составляет 6,5 млрд. долларов США.

Начиная с апреля этого года, во многих районах Китая прошли сильные ливни, особенно пострадал юг и восток страны, где среди прочего, разрушены многочисленные гидротехнические сооружения и повреждены дороги.

Всего за это время в Китае прошло 13 сильных ливней и наводнений. Уровень воды в основных руслах самых крупных рек страны: Янцзы, Чжуцзян, Хуайхэ, озера Тайхэ и других уже превысил все прошлогодние отметки. Специалисты не исключают полное затопление районов, расположенных в бассейнах этих рек.

Уровень воды озёр Дунтинху, Поянху и Тайху уже выше, чем был в 1998 году, когда от сильного наводнения в районах этих рек погибло более четырёх тысяч человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА