Весенние роллы для пикника

The Epoch Times13.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Весенние роллы для пикника
Весенние роллы. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха
Весенние роллы — это разновидность салатов, которые закручиваются в рисовую бумагу вручную.

Такие салаты очень удобны для загородных праздников на свежем воздухе в первые дни весны, отчего,
вероятно, и имеют такое романтическое название.

Приготовление роллов состоит из трёх компонентов:

1) рисовая бумага
2) начинка для салатов
3) соус

Ещё одно преимущество роллов — это разнообразность. Например, вместо рисовой бумаги вы можете использовать тонко нарезанный слоями огурец или листья капусты, листочки из водорослей и т.д.

Для салатов можно использовать любую свежую зелень, что есть под рукой, а также креветки, курицу, мясо и рыбу.

Для более оригинальных рецептов подходят: говяжий язык, копчёности из рыбы, утки, курицы и т.д.

Для салатов из рыбы, особенно сырой или маринованной, подойдут соусы с добавлением тёртой редьки, васаби или имбиря.

Самая подходящая техника для нарезки всех компонентов — это соломка.

Для нашего рецепта роллов вам понадобится:

5-10 листов рисовой бумаги (диаметр — 30см)

САЛАТ

Порежьте соломкой манго, морковь.
Потолките в ступе орехи.
Перемешайте всё в салатнице

1 морковь
1 манго
1 стакан пророщенных соевых ростков
1 стакан весенней зелени
3 ст ложки орехов, можно любых, но лучше кедровых (орехи слегка помолоть)

СОУС

Смешайте в миске:

1/4 стакана оливкового масла
3 ст. ложки масла сезама
1/4 ст. воды
1/4 ст. рисового уксуса или сок одного зелёного лимона
1 ст. ложка тертого имбиря
1/4 ч. ложки порубленного красного стручкового перца
1 ч. л. семян сезама

Как только соус и салат будут готовы, можете начать заворачивать роллы.

Расстелите на столе салфетку.

Окуните рисовую бумагу на 20 секунд в неглубокую плоскую миску с холодной водой и аккуратно расстелите на салфетке.

Затем разложите на рисовую бумагу салат и заверните по тому же принципу, как заворачивают голубцы.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ролл с обеих концов на 1 см и еще раз по середине наискосок.

Поставьте отрезки в вертикальном положении на тарелку.

Подавать к столу с соусом в соуснице, добавив в соус немного семян сезама или другие специи.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА