Такие салаты очень удобны для загородных праздников на свежем воздухе в первые дни весны, отчего, вероятно, и имеют такое романтическое название.
1) рисовая бумага 2) начинка для салатов 3) соус
Ещё одно преимущество роллов - это разнообразность. Например, вместо рисовой бумаги вы можете использовать тонко нарезанный слоями огурец или листья капусты, листочки из водорослей и т.д.
Для салатов можно использовать любую свежую зелень, что есть под рукой, а также креветки, курицу, мясо и рыбу.
Для более оригинальных рецептов подходят: говяжий язык, копчёности из рыбы, утки, курицы и т.д.
Для салатов из рыбы, особенно сырой или маринованной, подойдут соусы с добавлением тёртой редьки, васаби или имбиря.
Самая подходящая техника для нарезки всех компонентов - это соломка.
Для нашего рецепта роллов вам понадобится:
5-10 листов рисовой бумаги (диаметр - 30см)
САЛАТ
Порежьте соломкой манго, морковь. Потолките в ступе орехи. Перемешайте всё в салатнице
1 морковь 1 манго 1 стакан пророщенных соевых ростков 1 стакан весенней зелени 3 ст ложки орехов, можно любых, но лучше кедровых (орехи слегка помолоть)
СОУС
Смешайте в миске:
1/4 стакана оливкового масла 3 ст. ложки масла сезама 1/4 ст. воды 1/4 ст. рисового уксуса или сок одного зелёного лимона 1 ст. ложка тертого имбиря 1/4 ч. ложки порубленного красного стручкового перца 1 ч. л. семян сезама
Как только соус и салат будут готовы, можете начать заворачивать роллы.
Расстелите на столе салфетку.
Окуните рисовую бумагу на 20 секунд в неглубокую плоскую миску с холодной водой и аккуратно расстелите на салфетке.
Затем разложите на рисовую бумагу салат и заверните по тому же принципу, как заворачивают голубцы.
Для подачи на праздничный стол обрежьте ролл с обеих концов на 1 см и еще раз по середине наискосок.
Поставьте отрезки в вертикальном положении на тарелку.
Подавать к столу с соусом в соуснице, добавив в соус немного семян сезама или другие специи.
Приятного аппетита!
0
0