Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Весенние роллы для пикника

    Весенние роллы. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаВесенние роллы. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаВесенние роллы - это разновидность салатов, которые закручиваются в рисовую бумагу вручную.

    Такие салаты очень удобны для загородных праздников на свежем воздухе в первые дни весны, отчего, вероятно, и имеют такое романтическое название.

    Приготовление роллов состоит из трёх компонентов:

    1) рисовая бумага 2) начинка для салатов 3) соус

    Ещё одно преимущество роллов - это разнообразность. Например, вместо рисовой бумаги вы можете использовать тонко нарезанный слоями огурец или листья капусты, листочки из водорослей и т.д.

    Для салатов можно использовать любую свежую зелень, что есть под рукой, а также креветки, курицу, мясо и рыбу.

    Для более оригинальных рецептов подходят: говяжий язык, копчёности из рыбы, утки, курицы и т.д.

    Для салатов из рыбы, особенно сырой или маринованной, подойдут соусы с добавлением тёртой редьки, васаби или имбиря.

    Самая подходящая техника для нарезки всех компонентов - это соломка.

    Для нашего рецепта роллов вам понадобится:

    5-10 листов рисовой бумаги (диаметр - 30см)

    САЛАТ

    Порежьте соломкой манго, морковь. Потолките в ступе орехи. Перемешайте всё в салатнице

    1 морковь 1 манго 1 стакан пророщенных соевых ростков 1 стакан весенней зелени 3 ст ложки орехов, можно любых, но лучше кедровых (орехи слегка помолоть)

    СОУС

    Смешайте в миске:

    1/4 стакана оливкового масла 3 ст. ложки масла сезама 1/4 ст. воды 1/4 ст. рисового уксуса или сок одного зелёного лимона 1 ст. ложка тертого имбиря 1/4 ч. ложки порубленного красного стручкового перца 1 ч. л. семян сезама

    Как только соус и салат будут готовы, можете начать заворачивать роллы.

    Расстелите на столе салфетку.

    Окуните рисовую бумагу на 20 секунд в неглубокую плоскую миску с холодной водой и аккуратно расстелите на салфетке.

    Затем разложите на рисовую бумагу салат и заверните по тому же принципу, как заворачивают голубцы.

    Для подачи на праздничный стол обрежьте ролл с обеих концов на 1 см и еще раз по середине наискосок.

    Поставьте отрезки в вертикальном положении на тарелку.

    Подавать к столу с соусом в соуснице, добавив в соус немного семян сезама или другие специи.

    Приятного аппетита!


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Буддийская кухня и лотос
  • Пряности для вашего стола
  • Что такое вино
  • Натуральный сок - «живая органическая вода»
  • Нормы и традиции

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top