Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи завершил свою работу

The Epoch Times13.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В Сочи 13 июня завершил свою работу ХХI кинофестиваль «Кинотавр», который открылся шестого июня.

Один из восьми дебютных фильмов кинофестиваля, фильм Сергея Лозницы «Счастье мое», предварительно признан лучшим фильмом кинофестиваля и номинирован на специальный приз Гильдии киноведов. Сергей Лозница снимал свой фильм в Украине вместе с оператором Олегом Муту и актером Владом Ивановым.

На церемонии закрытия фестиваля сегодня будет назван фильм, обладатель Гран-при и все фильмы, получившие многочисленные призы. В этом году на кинофестивале были представлены 14 фильмов. Председателем жюри был кинорежиссер и генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров.

Фильмом «Багровый цвет снегопада» режиссера Владимира Мотыля, умершего в феврале этого года, кинофестиваль был завершен. Посмертно, режиссеру присуждена награда фестиваля «В память о бесценном вкладе в отечественную культуру».

История «Кинотавра» как национального фестиваля, который тогда возглавили Марк Рудинштейн и Олег Янковский, началась в 1991 году. Олег Янковский был постоянным президентом фестиваля с 1993 по 2004 год. С 2005 года «Кинотавр» постепенно превратился в солидный симпозиум, на котором проводится отбор фильмов для кинорынка, мастер-классы и различные семинары.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА