Эдуард Хиль получил музыкальную премию «Степной волк»

логотип Epoch times
Эдуард Хиль получил музыкальную премию «Степной волк»

Эдуард Хиль стал одним из триумфаторов музыкальной премии «Степной волк», учрежденной музыкальным критиком Артемием Троицким и организаторами Московского международного открытого книжного фестиваля. Лауреаты премии были объявлены на церемония вручения в Центральном доме художника в Москве вечером в воскресенье, 13 июня, сообщает GZT.RU

Эдуард Хиль вновь стал популярным благодаря появлению в Интернете его вокализа «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», затем выступил в молодежном клубе Москвы. Хиль получил приз в номинации «Интернет». В борьбе за приз певец опередил рэпера Noize MC, «Лемондэй» и группу «Рубль» Сергея Шнурова.

В свою очередь Шнуров и Noize MC также не остались без призов, но уже в других номинациях. Сам Шнуров получил приз за лучший голос, а клип группы «Рубль» за композицию «Я играю на гитаре» был признан лучшим видео. В то же время Noize MC победил в категориях «Песня» (за свой хит «Mercedes S666») и «Слова».

Альбомом года жюри конкурса сочло последнюю пластинку коллектива «Мегаполис» «Супертанго», а лучшей музыкальной книгой - All that Jazz Лео Фейгина. Наконец, лучшим дебютантом была названа группа Padla Bear Outfit.

Среди других примечательных лауреатов премии «Степной волк» - группа Moremoney (номинация «Музыка»), хип-хопера «Копы в Огне» (номинация «Нечто»), а также портал Openspace.ru (номинация «Медиа»).

«Степной волк» вручается с 2008 года. Победителей определяет жюри, сформированное из отечественных музыкальных критиков.

По материалам Лента.ру

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Объявлены победители премии Муз-ТВ 2010. Фоторепортаж
  • Равви Парро: «Одно из величайших представлений, которые я когда-либо видел в своей жизни»
  • Детское «Евровидение-2010». Дуэт победителей «Волшебный микрофон» будет представлять Россию в финальном конкурсе
  • «Евровидение-2010». Ева Ривас имеет все шансы стать победительницей
  • Финалисты «Евровидения-2010». Петр Налич настроен на победу
  • Комментарии:
    Рекомендуем