Кубок мира 2010. Германия разгромила Австралию — 4:0

Кубок мира 2010. Германия разгромила Австралию - 4:0. Фото: Joern POLLEX/Getty Images

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Сборная Германии в своем стартовом матче на Чемпионате Мира разгромила национальную команду Австралии.

13 июня. Дурбан. Стадион "Дурбан"

Голы: Подольски 8, Клозе 26, Мюллер 68, Какау 70.

Германия: Нойер, Бадштубер, Лам, Мертесакер, Фридрих, Озил (Гомес 73), Мюллер, Хедира, Швайнштайгер, Клозе (Какау 68), Подольски (Марин 81).

Австралия: Шварцер, Мур, Нилл, Уилкшир, Чипперфилд, Валери, Грелла (Холман 46), Чулина, Эмертон (Единак 74), Гарсия (Рукавица 64), Кэйхилл.

Предупреждения: Озил 12, Какау 90+2 - Мур 24, Нилл 46, Валери 58.

Удаление: Кэйхилл 56.

Судья: Марко Антонио Родригес Морено (Мексика)

Едва начался матч, как австралийцы организовали опасный момент у ворот сборной Германии. После подачи с углового, мяч заметался в штрафной немцев. Итогом момента стал удар Гарсии по воротам с двух метров, на пути мяча стал голкипер.

Немцы довольно быстро пришли в себя и уже на 8-й минуте матча организовали неплохую атаку. Клозе вышел практически один на один, однако переиграть Шварцера не сумел.

А минуту спустя сборная Германии вышла вперед. Томас Мюллер прорвался по правому флангу, прострелил в район одиннадцатиметровой отметки. Прострел замкнул сильным ударом Лукаш Подольски.

В середине тайма немцы удвоили свое преимущество. Выверенная передача Лама с правого фланга в центр штрафной, Клозе, опередив и Шварцера, и Нила, головой отправил мяч в сетку ворот.

Буквально сразу же после гола немцы могли увеличивать преимущество, открыв в счете, однако после удара Озила, мяч, практически, с ленточки вынес Нил.

Немцы не планировали останавливаться и во втором тайме. В дебюте второй половины встречи Томас Мюллер пробил выше перекладины.

А затем было удаление в составе сборной Австралии. Тим Кэхилл грубо в подкате сыграл против Швайнштайгера, за что сразу же был награжден от главного рефери встречи красной карточкой.

После удаления Германия еще дважды расписалась в воротах сборной Австралии. За немцев отличились Томас Мюллер и натурализированный бразилец Какау, отличившийся после прострельной передачи в исполнении Озила.

Сборная Германии свой второй матч на чемпионате мира сыграет с сербами в пятницу, 18 июня. Австралийцы в субботу, 19 июня, встретятся с командой Ганы.

Источник: livesport.ru, soccer.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок мира 2010. Англия - США ничья 1:1
  • Кубок мира 2010. Аргентина-Нигерия - 1:0. Фоторепортаж
  • Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела не посетит церемонию открытия ЧМ-2010 по футболу
  • ЧМ-2010 по футболу сегодня стартует в Африке
  • Найден лучший способ забить пенальти

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top