В Тюмени презентовали «Электронного работодателя»

The Epoch Times15.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В Тюмени презентовали «Электронного работодателя»
Фото: Ronald Reagan/Getty Images
В Тюмени презентовали «Электронного работодателя». Работу сам не дает, но помогает ее найти оперативнее, быстрее и без бумажной волокиты.

В том, что вопрос оптимизации взаимодействия территориальных центров занятости населения с работодателями возник не из воздуха, понятен давно. На слуху проекты «Электронная Россия», «Электронное правительство» и вот теперь еще «Электронный работодатель».

Проект санкт-петербургских специалистов призван заменить бумажный документооборот и облегчить работодателям поиск сотрудников. Средство достижения – Интернет и специальная программа, в которой указаны все данные необходимые для передачи в службу занятости.

«Если взаимодействуем по факсу, соответственно, пока дозвонишься, пока получишь ответ, пройдет время. А так, сидя на своем рабочем месте, можно заниматься своими делами и взаимодействовать с центром занятости». – пояснила преимущества новой программы менеджер по кадрам ООО «СтройАрсеналТюмень» Любовь Белова.

Надо сказать, Тюменская область выбрана пилотной территорией для апробации проекта «Электронный работодатель». На сегодня заключено пока 30 договоров с работодателями, но в перспективе их станет больше, уверены создатели проекта. Ожидаемый результат – экономия времени, расходных материалов, оперативность в обмене информацией. Внедрение электронного работодателя, по мнению его разработчиков, косвенно способно влиять и на уровень безработицы в регионе.

«Служба занятости должна быть конкурентно способна в этом плане с кадровыми агентствами. Работодатель, если у него будет возможность в электронном виде передавать информацию о трудоустройстве, скорее всего, сам будет рассматривать заявки людей, которые состоят на учете как безработные. И в конечном итоге, это, действительно, способно снизить уровень безработицы», – считает заместитель директора департамента разработки программного обеспечения ООО НПК «Катарсис» (г. Санкт-Петербург) Татьяна Павлова.

Впрочем, электронное новшество должно пойти на пользу и безработным. Заявки от соискателей вакансий будут оперативнее передаваться работодателям. Электронный документооборот придет на смену бумажному. В ближайшие 3 месяца у руководителей предприятий есть возможность бесплатно установить программное обеспечение.

Источник: Вести.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА