В Евросоюзе будет создано общеевропейское экономическое правительство

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
173 16 06 10 MerSar - В Евросоюзе будет создано общеевропейское экономическое правительство
Ангела Меркель и Николя Саркози. Фото: ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози в ходе прошедших в Берлине переговоров достигли принципиального согласия в вопросе создания общеевропейского экономического правительства для всех 27 стран – членов ЕС.

При этом, в случае необходимости, стороны согласились на проведение чрезвычайных консультаций с участием представителей не 27, а лишь 16 стран ЕС, которые непосредственно входят в Еврозону. Таким образом, ФРГ и Франция частично уладили существовавшие разногласия в вопросе проведения общеевропейской экономической политики.

Ряд наблюдателей расценили это как возрождение франко-немецкого европейского тандема. Ранее между сторонами возникло некоторое охлаждение, которое, по предположению некоторых немецких СМИ, даже послужило причиной внезапного переноса запланированных 7 июня переговоров Саркози и Меркель.

В вопросе создания экономического правительства ЕС, Франция и Германия изначально отстаивали принципиально разные позиции. В частности, Николя Саркози предлагал создать совершенно новую властную и административную структуру из 16 государств – членов Еврозоны-с собственным секретариатом.

Со своей стороны, Ангела Меркель высказалась категорически против создания «новых институтов». Кроме того, Меркель настаивала, что в общее экономическое правительство должны входить все 27 стран – членов ЕС, а не только государства Еврозоны. По словам канцлера, в будущем правительстве не должно быть разделения на «участников первого и второго класса».

По итогам переговоров в Берлине, Германия и Франция также заявили о намерении совместными усилиями добиваться на предстоящей в Канаде встрече Большой двадцатки введения налога на финансовые трансакции.

Источник: Лента.Ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА