В Испании арестованы главы «русской мафии»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Испанские правоохранительные органы задержали шесть человек, которых они считают боссами «русской мафии». Операция была проведена в ночь на 16 июня в северо-восточном регионе Каталонии.

Задержанные подозреваются в отмывании денег, мошенничестве и членстве в преступных группировках. Среди них граждане пяти стран — России, Украины, Армении, Казахстана и Узбекистана.

По мнению полиции, задержанные являются «ворами в законе» и занимаются финансовым обеспечением преступной деятельности мафии. Одного из них, который предположительно возглавляет группировку, арестовали в аэропорту Барселоны, в котором он совершил промежуточную посадку. Это человек направлялся из Дубая в Амстердам.

Задержанные, имена которых не называются, будут доставлены в Мадрид. В Каталонии тем временем продолжаются обыски в местах проживания подозреваемых и их сообщников. По данным полиции, криминальные деньги вкладывались в покупку гостиниц и ресторанов. Кроме того, наложен арест на 30 автомобилей, принадлежащих подозреваемым.

Официально в полиции подтвердили задержание шести человек в ходе операции в Каталонии, но отказались комментировать их принадлежность к «русской мафии».

Испанские СМИ предполагают, что новые задержания связаны с масштабной международной спецоперацией, проведенной в марте 2010 года. Тогда в Испании, Австрии, Германии, Италии, Франции и Швейцарии были задержаны около 70 человек, среди которых были граждане России, Грузии и Армении.

Впоследствии задержанную группировку СМИ переименовали в «грузинскую мафию», так как ее предположительно возглавлял «вор в законе» Кахабер Шушанашвили, который также попал в руки правоохранительных органов.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА