Кубок мира 2010. Сборная Германии проиграла сборной Сербии

логотип Epoch times
Кубок мира 2010. Сборная Германии проиграла сборной Сербии

В матче 2-го тура группы D сборная Сербии с минимальным счетом переиграла Германию.

Нельсон-Мандела/Бэй Порт-Элизабет. Стадион "Нельсон-Мандела-Бэй" Гол: Йованович 38

Нереализованный пенальти: Подольски 62 (вратарь)

Германия: Нойер, Фридрих, Бадштубер (Гомес 78), Лам, Мертезакер, Хедира, Швайнштайгер, Озил (Какау 71), Мюллер (Марин 71), Подольски, Клозе. Сербия: Стойкович, Коларов, Видич, Иванович, Суботич, Станкович, Йованович (Лазович 80), Красич, Нинкович (Качар 70), Кузманович (Петрович 76), Жигич.

Предупреждения: Клозе 13, Хедира 22, Лам 32, Швайнштайгер 74 - Иванович 18, Коларов 19, Суботич 57, Видич 61

Удаление: Клозе 37

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Немцы начали матч активно, и уже на 8-й минуте, после навеса в штрафную сербов мяч отлетел на Подольски, который в касание пробил по воротам, но немного левее цели. Оборона сборной Сербии старалась играть строго, заставляя немецких нападающих фолить на защитниках. Арбитр не скупился на желтые карточки.

Сербы отвечали острыми проходами Красича, которые с нарушениями правил останавливали защитники немцев. Однако результатов стандарты вблизи ворот сборной Германии не приносили. На 34-й минуте Коларов закручивал мяч в ближний угол, но снаряд пролетел рядом со штангой.

А спустя три минуты сборная Германии осталась в меньшинстве. Мирослав Клозе получил вторую жёлтую карточку за фол против Станковича, прорывавшегося в штрафную немцев, и покинул поле.

А еще две минуты спустя сербы реализовали численное преимущество. Красич совершил рывок по правому флангу, навесил почти с лицевой линии на Жигича, который скинул мяч на Йовановича, и тот с пяти метров в падении ногой отправил мяч в сетку - 1:0.

На последней минуте первого тайма немцы едва не сравняли счет, проведя опаснейший угловой. Последовал навес в штрафную, мяч был откинул на Хедира, который пробил и попал в перекладину. Мюллер ещё раз добивал мяч, но кто-то из защитников выбил мяч с ленточки.

Во втором тайме немцы показали, что, несмотря на численное меньшинство, они не собираются отсиживаться в обороне. Сборная Германии продолжала атаковать, и на 59-й минуте это принесло свои плоды - в ворота сборной Сербии был назначен пенальти. Неманья Видич в прыжке отбил мяч рукой, за что получил жёлтую карточку и заработал одиннадцатиметровый.

Однако сравнять счет сборной Германии не удалось. Лукаш Подольски нанес довольно слабый удар низом и голкипер сборной Сербии Владимир Стойкович отбил мяч в сторону, не дав немцам провести добивание.

Этот эпизод вдохновил сербов, и на 67-й минуте они провели острейшую атаку. Красич обыграл троих защитников, отпасовал на Йовановича, корторый пробил в штангу. На отскоке мяч караулил Жигич, однако лайнсмен зафиксировал положение вне игры.

В концовке матча команды обменялись несколькими острыми атаками. На 75-й минуте, после навесной передача с правого фланга, Никола Жигич пробил по воротам головой, мяч пролетел чуть выше цели. Немцы ответили проходом Марина, который накрутил двоих защитников и пробил - Стойкович неуверенно поймал мяч и тот укатился на угловой.

На последних минутах сборная Германии постаралась устроить навал на ворота сербов, но успеха так и не добилась, потерпев первое поражение на турнире.

После этого матча в группе D у команд Германии Сербии и Ганы по 3 очка. У сборной Австралии, которой только предстоит провести свой матч 2-го тура с командой Ганы – 0 очков.

Заключительный матч группового этапа команда Сербии проведет 23 июня против сборной Австралии. В этот же день команда Германии встретится со сборной Ганы.

Источник: soccer.ru, livesport.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В ЮАР на ЧМ 2010 таинственным образом четыре футболиста из КНДР "исчезли"
  • Кубок мира 2010. Аргентина - Южная Корея - 4:1. Фоторепортаж
  • Пляжный футбол. Фотообзор
  • Кубок мира 2010. Швейцария – Испания 1:0. Фоторепортаж
  • Кубок мира 2010. Бразилия - КНДР 2:1
  • Комментарии:
    Рекомендуем