ООН собирает деньги на помощь Киргизии

логотип Epoch times
ООН собирает деньги на помощь Киргизии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о призыве к международному сообществу предоставить помощь пострадавшей от межэтнических столкновений Киргизии в размере 71 миллиона долларов.

Вопросами оказания помощи будет заниматься Управление ООН по координации гуманитарных вопросов под руководством заместителя Генсека ООН Джона Холмса. "О размерах помощи Узбекистану, куда направились беженцы из Киргизии, будет объявлено на следующей неделе", - уточнил административный глава международного сообщества.

Кроме того, Пан Ги Мун сообщил, что он находится в постоянном контакте со всем вовлеченными в процесс урегулирования ситуации в Киргизии сторонами. "В Бишкеке работает мой спецпредставитель Мирослав Енча, который постоянно информирует меня о развитии событий", - сказал он.

По данным ООН, порядка 100 тысяч беженцев из Киргизии в настоящее время находятся в Узбекистане, еще свыше 400 тысяч человек стали перемещенными лицами в самой Киргизии. По словам Генсека ООН, он "находится в постоянном контакте с представителями всех сторон, принимающих участие в разрешении ситуации", в том числе ОБСЕ, ОДКБ, ШОС, а также России и США.

Готовность оказать помощь Киргизии уже выразили несколько стран, в том числе Франция и США, а также ряд гуманитарных организаций. США выделило Бишкеку в качестве гуманитарной помощи около 32 миллионов долларов.

Срочную помощь Киргизии сейчас оказывают Объединенные Арабские Эмираты - оттуда в Бишкек направляют палатки, одеяла, продовольствие и лекарства. Их распределят среди беженцев в районе границы с Узбекистаном.

Источник: "Вести.Ru"

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Гуманитарную помощь беженцам из Киргизии доставляют в Узбекистан самолеты МЧС России
  • В Германии сокращают срочную службу
  • Глава правительства Финляндии ушел в отставку по состоянию здоровья
  • В американском аэропорту обнаружили страшный груз
  • Взрыв на угольной шахте в Колумбии: 16 человек погибли сразу, еще около 70 - заживо погребены под завалами
  • Комментарии:
  • Рекомендуем