Истории Древнего Китая: добротой изменить мысли других людей

The Epoch Times30.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Было время (590 год н.э.), когда в одной местности в Китае люди очень боялись болезней. Они думали, что все болезни заразны. Как только человек заболевал, его все покидали. Никто не заботился о больном, даже близкие. Вследствие чего многие погибали, не получив лечения и ухода во время болезни. Люди стали холодными, равнодушными, они привыкли к такому обычаю. После того, как на пост губернатора Миньчжоу заступил Синь Гуни, он решил заменить этот обычай милосердным отношением к больным.

Одним летом заболело много людей. Синь Гуни установил кровати в главном зале своего дома и принял всех больных. Сотни больных заполнили зал и коридор. На свои деньги он покупал медикаменты и платил врачам. День и ночь он заботился о больных и нуждающихся в медицинской помощи. Вскоре многие выздоровели. Синь Гуни оповестил семьи, чтобы они забрали своих родственников. Он сказал им: «Смотрите. Как могут болезни быть заразными? Не здоров ли я?»

Родственники пациентов были тронуты, им стало стыд. Они всем рассказывали о его доброте и заботе. С тех пор люди всегда приходили домой к Синь Гуни, если были больны и нуждались в помощи. Семьи не покидали больного и помогали в уходе. Люди стали сострадательней и заботились о других. Старый плохой обычай был, таким образом, искоренен.

Из «Книги политических решений»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА