Стареющее население Китая без надежды смотрит в будущее

логотип Epoch times
Стареющее население Китая, на фото одинокий китайский пенсионер

Стареющее население Китая, на фото одинокий китайский пенсионер Китайские пенсионеры кроме экономических проблем испытывают большое давление от одиночества. Фото с epochtimes.com Новое поколение китайцев, которое выросло во время политики «одного ребёнка», уже достигло среднего возраста. Становится всё больше семей, в которых 4 пожилых человека, два среднего возраста и 1 ребёнок. Китайское общество постепенно стареет.

К тому же многие дети не в состоянии оказывать финансовую помощь своим родителям. Согласно данным последних исследований, в настоящее время в Китае 167 млн. человек, которым за 60 лет, у половины из них нет детей или же дети живут от них очень далеко. Многие из них в связи с этим ощущают большое психологическое давление, вызванное одиночеством.

Житель пекинского района Чаоян по фамилии Чжан, которому за 60 лет, рассказал, что он почти каждый день садится в автобус и едет до конечной остановки, а потом назад и так много раз. Таким образом он разнообразит свою жизнь. Китайский блоггер рассказал, что знает одного дедушку, который коротает время, поливая картошку. В результате он её полностью залил, и она погибла.

Ещё один пожилой человек, чтобы убить время, колет дрова. Уже забил ими сарай и половину дома.

Пожилые жители городов хотя бы получают пенсию, а деревенские пенсионеры, которых в Китае большинство, пенсию не получают, поэтому ситуация у них ещё хуже. Так как в основном их дети находятся на заработках далеко от дома, то, кроме финансовых трудностей, они испытывают ещё большое одиночество.

На посвящённом данной теме Интернет-форуме многие рассказывают, что хотели бы жить вместе с родителями, но очень нелегко найти работу по месту жительства, а если родители хотят поехать вместе с ними в другой район, там где они работают, то старики лишаются даже той малой дотации, которая у них есть. В КНР страховки на лечение и другие выплаты пожилым людям действуют только по месту прописки человека, таким образом власти не поощряют переезды крестьян в города.

Так же немало блоггеров обвиняют в сложившейся ситуации правительство за его политику ограничения рождаемости, которая кроме перекоса в сторону увеличения числа мужчин, создала и эффект старения населения. «Придёт день, и власти заплатят большую цену за свои ошибочные действия», – пишет один из них.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае не прекращаются аномальные геологические явления. Фото
  • Два кровавых инцидента произошли в Китае. От ножевых ран скончались 5 человек
  • Китай продолжают заливать дожди. Число погибших приближается к 50
  • Озеленение по-китайски
  • Китайские власти провели очередную облаву на последователей Фалуньгун
  • Комментарии:
    Рекомендуем