Отделения полиции соревнуются в ловле инакомыслящих

The Epoch Times21.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
92 Aresti 350  - Отделения полиции соревнуются в ловле инакомыслящих
Отделения полиции соревнуются в ловле инакомыслящих. Фото сайта Минхуэй
Кроме материального вознаграждения за какую-либо работу, человечество изобрело ещё систему очков – виртуальных параметров для вполне реальной конкуренции.
Обычно их используют в спорте и компьютерных играх, но в Китае по заработанным очкам судят о работоспособности полиции. Очки там даются за аресты последователей Фалуньгун*. начальник, чьё отделение получило меньше, чем требуется очков, прощается с должностью.

Последний случай массовых арестов, как сообщает сайт Минхуэй, произошёл в конце мая этого года. Трое последователей Фалуньгун, две женщины и один мужчина, в возрасте от 50 до 60 лет, были незаконно арестованы и доставлены в отделение полиции Чжэнчжоу провинции Хэнань.

Ордер на арест был выдан Хуан Баовэем, директором Бюро общественной безопасности города Чжэнчжоу. Бригада Национальной безопасности направила агентов в штатском (в основном молодых людей в возрасте старше 20-ти лет и не имеющих постоянной работы, обычно используемых полицией для слежки за инакомыслящими).

Они следили за последователями и арестовали их, когда те пришли домой. Агенты произвели обыски и забрали всё ценное имущество. После допроса арестованных направили в исправительно-трудовой лагерь Баймяо города Чжэнчжоу.

Отделение полиции в качестве вознаграждения получает от 1000 до 1500 юаней за каждого арестованного последователя Фалуньгун. После того, как человека отправят в тюрьму или исправительно-трудовой лагерь, отделению начисляют определенное количество очков.

Если полицейское отделение не наработало достаточного количества очков за определённый период времени, начальник отделения может быть уволен или переведен на нижеоплчиваемую работу.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики.

В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА