В МГУ репетиторы не смогут принимать экзамены

логотип Epoch times
В МГУ репетиторы не смогут принимать экзамены

Московский государственный университет имени Ломоносова запретил своим преподавателям, которые заняты на вступительных экзаменах, заниматься репетиторской деятельностью. Об этом сообщается на сайте вуза.

Данное нововведение действует с 2010 года. Согласно ему, каждый преподаватель, который будет проверять вступительные работы, должен подписать заявление о том, что он не занимается подготовкой абитуриентов.

Кроме МГУ проводить собственные дополнительные испытания помимо единого государственного экзамена имеют право еще 10 российских вузов. В МГУ все дополнительные экзамены проводятся в письменном виде, причем варианты экзаменационных заданий вскрываются непосредственно в аудиториях во время проведения вступительных испытаний.

Все экзаменационные работы в МГУ проверяются централизованно. Кроме того, они будут проходить централизованную шифровку, причем проводить ее будут не преподаватели, а студенты. После сдачи экзамена данные абитуриентов будут храниться в специальном сейфе, открыть который может только комиссия из трех человек.

Прием документов в МГУ и других вузах страны начался 20 июня. Согласно решению министерства образования и науки, каждый выпускник имеет право подать документы на поступление не более чем в пять вузов по трем специальностям в каждом.

Подать документы на поступление можно до 25 июля. Не позднее 30 июля должны быть опубликованы списки поступивших.

Источник: lenta.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В России планируют построить сафари-парк
  • Взрыв в Набережных Челнах стал причиной гибели одного человека, четверо пострадали
  • За предупреждение о терактах будут платить
  • Ответственность за потери в Отечественной войне большинство опрошенных возложило на Сталина
  • Наказания для предпринимателей и чиновников смягчают
  • Комментарии:
    Рекомендуем