Геологические бедствия в Китае становятся частым явлением

The Epoch Times21.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Геологические бедствия в Китае становятся частым явлением
Геологические бедствия в Китае становятся частым явлением. Фото: news.sina.com.cn
Китай. В июне во многих районах Китая начался период паводков. Министерство земли и природных ресурсов КНР предупреждает, что в стране существует более 100 тыс. мест, таящих скрытую угрозу геологических бедствий, которые в любую минуту могут стать реальными бедствиями.

По данным министерства, с января по май этого года в Китае произошло 4175 геологических бедствий.

В этом году на юге страны после сильной засухи, в июне выпало на 10% – 20% больше осадков, чем в аналогичный период прошлого года. Сильные засухи и ливни, плюс к этому ещё разравнивание естественных возвышенностей для постройки домов, а также хаотичное бурение и горные работы, всё это раскалывает грунт и сильно ослабляет почву, говорит заместитель управления геологической разведки КНР Инь Лэбин. Особую опасность представляют горные обвалы, сходы селя, провалы почвы и так далее.

Раньше геологические бедствия в Китае в основном происходили в период паводков, а теперь происходят практически круглый год.

Например, в ноябре 2008 года в провинции Юньнань произошло подряд несколько сходов селя, а в ноябре 2009 года и в марте этого года в провинции Шэньси произошли обвалы желтозёма. Это случилось не в период паводков.

В настоящее время ливни в южных провинциях Фуцзянь, Цзянси, Гуйчжоу, Хунань и т.д., уже превратились в бедствия, они в 3 раза сильнее, чем в прошлом году, отмечает сотрудник управления.

Главный штаб по борьбе с паводками и засухой в этом году впервые выдал предупреждение о возможном сильном наводнении из-за разлива самых крупных рек – Янцзы и Хуанхэ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА