Кубок мира 2010. Испания – Гондурас 2:0. Фоторепортаж

логотип Epoch times
Кубок мира 2010. Испания – Гондурас 2:0. Фоторепортаж

В последнем матче второго тура группы Н сборная Испании обыграла команду Гондураса со счетом 2:0.

Южная Африка. Йоханнесбург. Стадион "Эллис Парк".

Испания - Гондурас - 2:0 (1:0)

Голы: Вилья 17, 51

Испания: Касильяс, Пике, Пуйоль, Капдевила, Серхио Рамос (Арбелоа 77), Хави (Фабрегас 66), Хаби Алонсо, Серхио Бускетс, Вилья, Фернандо Торрес (Мата 70), Хесус Навас.

Гондурас: Вальядарес, Чавес, Фигероа, Исагирре, Мендоса, Паласиос, Турсиос (Нуньес 63), Гевара, Суасо (Д. Н. Паласиос 86), Эспиноса (Велкам 46), Мартинес.

Предупреждения: Турсиос 8, Исагирре 38.

Нереализованный пенальти: Вилья 62.

Судья: Юити Нисимура (Япония).

Испанцы с первых же минут взяли мяч под свой контроль и осадили штрафную площадь команды Гондураса. На 7-й минуте Вилья пробил с двадцати семи метров – мяч попал в перекладину. Спустя 4 минуты Хави после розыгрыша углового навесил на дальнюю штангу - Пике, Пуйоль и Рамос прыгали за мячом, но пробить не получилось ни у кого.

Спустя еще несколько минут Вилья вновь попытался отправить мяч в «девятку» ворот Гондураса, но мяч немного свалился с ноги. А на 17-й минуте первый опасный момент сумели создать гондурасцы. Суасо чуть-чуть не успел прокинул мяч мимо Касильяса, после чего ему оставалось бы лишь отправить снаряд в пустые ворота.

А минуту спустя сборная Испании открыла счет. Давид Вилья получил мяч на левом краю, легко проскочил между двух соперников, обыграл на замахе третьего и в падении послал снаряд в дальний верхний угол – 1:0.

Испанцы продолжали атаковать. На 20-й минуте Вилья вновь сместился налево и почти обыграл Мендосу, тот остановил форварда с фолом, которого не заметил арбитр. Еще минуту спустя, после подачи на дальнюю штангу, Рамос оттолкнул соперника и пробил головой, мяч с отскоком от земли прилетел в руки киперу. На 30-й минуте Торрес подставил под мяч голову на дальнем углу вратарской, но снаряд прошел мимо. Минуту спустя нападающий классно обыграл двух защитников, но пробил в небеса.

Второй тайм испанцы начали так же активно, как и первый и на 51-й минуте удвоили преимущество. Аатака испанцев 4 в 4 завершилась пасом Наваса на свободного Вилью, который из-за пределов штрафной с рикошетом отправил мяч в цель – 2:0.

А на 61-й минуте защитник сборной Гондураса сфолил против Наваса в своей штрафной и арбитр назначил пенальти в ворота гондурасцев. К мячу подошел Давид Вилья, но записать на свой счет хет-трик нападающему было не суждено. Вилья постарался пробить на точность, но именно она и подвела его – мяч прошел впритирку со штангой.

На 65-й минуте на поле появился Сеск Фабрегас, заменивший Хави, и в первой же атаке полузащитник едва не забил. После паса из глубины Фабрегас выбежал на ворота, обыграл вратаря и уже готов был празновать гол, но защитник успел подстраховать своего кипера, выбив мяч с ленточки. Спустя минуту Рамос бил в угол ворот, но рикошет спас гондурасцев от третьего мяча.

В концовке матча испанцы расслабились, отдав инициативу сопернику. Однако на 83-й минуте Вилья мог снова поразить ворота, но сделал лишнее касание, оказавшись с мячом перед воротами после передачи справа от Наваса, и защитник в подкате успел подставить ногу. Матч закончился со счетом 2:0.

После 2-го тура в группе Н лидирует сборная Чили – 6 очков, у команд Испании и Швейцарии по 3 очка, у Гондураса – 0 очков.

Матчи 3-го тура пройдут 25 июня. Испания встретится с Чили, а Швейцария сыграет с Гондурасом.

Источник: soccer.ru, livesport.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок мира 2010. Португалия - КНДР 7:0. Фоторепортаж
  • Рефери матча Словения — США отстранят от ЧМ-2010 по футболу
  • Кубок мира 2010. Сборная Германии проиграла сборной Сербии
  • В ЮАР на ЧМ 2010 таинственным образом четыре футболиста из КНДР "исчезли"
  • Кубок мира 2010. Аргентина - Южная Корея - 4:1. Фоторепортаж
  • Комментарии:
    Рекомендуем