Умер Владимир Гуркин – автор сценария фильма «Любовь и голуби». Видео

The Epoch Times22.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Умер Владимир Гуркин – автор сценария фильма «Любовь и голуби». Видео
Владимир Гуркин – автор сценария фильма «Любовь и голуби». Фото с сайта irk.aif.ru
После продолжительной болезни, в возрасте 59 лет умер драматург, актер, сценарист, автор популярного фильма «Любовь и голуби» Владимир Гуркин.

Владимир Павлович Гуркин умер в Иркутском областном онкологическом диспансере 22 июня в 4 утра от рака легкого. Диагноз ему был поставлен еще в прошлом году.

Владимир Гуркин будет похоронен в городе Черемхово Иркутской области.

Панихида состоится в здании драматического театра г.Черемхово 24 июня с 12.00 до 14.00.

Будущий сценарист родился 13 сентября 1951 года в городе Черемхово Иркутской области, в семье тракториста. После службы в армии Владимир Гуркин работал в Иркутском театре юного зрителя (ТЮЗ).

В 1975 году уехал в Благовещенск и работал там в Амурском областном театре драмы, затем, в 1976-1983 гг. играл на сцене Омского академического театра драмы.

Пьеса «Любовь и голуби», автором сценария которой является Владимир Гуркин, впервые была поставлена режиссером Тростянецким на сцене Омского театра в 1982 году. Спектакль имел огромный успех: за шесть лет он был поставлен 228 раз. После написания пьесы «Любовь и голуби» Гуркин был приглашен в «Современник».

В 1984 году режиссер Владимир Меньшов снял одноименный фильм, пользующийся большим успехом у зрителей. С фильмом «Любовь и голуби» к Владимиру Гуркину пришла всенародная известность.

В 1993г. Владимир Гуркин работал во МХАТе им. Чехова с Олегом Ефремовым.

Владимиром Павловичем были написаны пьесы «Любовь и голуби», «Золотой человек», «Зажигаю днем свечу», «Ходит по полю медведь…», «Плач в пригоршню», «Прибайкальская кадриль», киносценарий «Хоровод».

Фильм «Кадриль», снятый в 1999 году Виктором Титовым, — еще одна экранизация пьесы Владимира Гуркина . В фильме снялись Олег Табаков и Любовь Полищук.

На счету драматурга также сценарий к фильму «Роковые яйца» (1995 г.) с Олегом Янковским в главной роли.

Герои Гуркина — простые деревенские люди. Владимир Павлович рассказывал, что, например, прототипами главных действующих лиц фильма «Любовь и голуби» стали его родители.

Последние несколько лет Гуркин жил то в Москве, где живет его семья, то в Черемхово — у матери.

«Любовь и голуби». Видео

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА