Наследство Майкла Джексона в течение года возросло на миллиард долларов

The Epoch Times05.12.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Наследство Майкла Джексона в течение года возросло на миллиард долларов


Майкла Джексон. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty Images
Оценщики подсчитали, что за год, прошедший после смерти Майкла Джексона, состояние, которое король поп-музыки оставил своим наследникам, выросло на один миллиард долларов, сообщает Би-би-си.

По данным журнала Billboard, 383 миллиона долларов получено от продажи альбомов с песнями певца, еще 400 миллионов долларов принес неоконченный фильм Майкла Джексона «Вот и все» (This is it).

Остальные доходы были получены по лицензиям, выданным наследникам на использование образа и записей Майкла Джексона, а так же доходы за использование принадлежащих певцу авторских прав, которые перешли к наследникам.

Только один последний контракт с фирмой Sony принес наследникам певца доход в 31 миллион долларов.

В течение семи ближайших лет, согласно договору, Sony Music Entertainment выпустит 10 новых альбомов с записями последних песен Майкла Джексона.

В документе указано, что сумма этой сделки принесет наследникам короля поп-музыки от 200 до 250 миллионов долларов. Почти 31 миллион по этой сделке семья Майкла Джексона уже получила, сообщает Billboard.

Хотя Майкл Джексон не дал ни одного концерта в рамках своего планируемого тура «This Is It», доходы от продажи билетов составили 6,5 миллионов долларов.

Узнав о смерти Майкла Джексона, поклонники певца не стали возвращать купленные на концерты этого тура билеты, оставив их себе в качестве дорогих сувениров. Компания AEG, занимавшаяся рекламой тура «This Is It», на этом заработала 5 миллионов долларов. Остальные 1,5 миллиона долларов достались наследникам.
Принадлежавшая Майклу Джексону музыкальная фирма Mijac, тоже перешедшая к его родственникам, за прошлый год заработала 50 миллионов долларов.
Наследникам певца, как совладельцам Sony/ATV, принадлежит половина акций компании, ежегодный доход от которых оценивается в 80 миллионов долларов.
Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года, ему было 50 лет.

*****

Вступление в наследство в РФ и особенно оформление наследства в Москве и области, связано с большими трудностями. Причём, помимо тех трудностей, которые полагаются российскому гражданину по закону от государственных учреждений (БТИ, УФРС, ЕИРЦ, ДЖПиЖФ, ЗАГС, Паспортный стол и т.п.), ему придётся столкнуться ещё с не совсем точным пониманием законов их сотрудниками. Которые зачастую интерпретируют их по-своему и соответственно, дают неверные советы. Поэтому, все кто ценят своё время и нервы – обращаются к профессионалам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА