В российском правящем тандеме появился третий

The Epoch Times23.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В российском правящем тандеме появился третий
Игорь Сечин. Фото: telegraf.by
Еще один влиятельный человек, помимо Путина и Медведева, управляет Россией – это вице-премьер РФ и председатель совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин. Таким образом, правящий в России тандем президента и премьера может оказаться триумвиратом.

Сечин является «российским Ришелье», раньше он действовал исключительно за кулисами, теперь вице-премьер постепенно выходит из тени. В условиях, когда Россия борется с последствиями экономического кризиса, Сечин заговорил по-новому – неожиданно сговорчиво. Вице-премьер дал интервью, в котором рассказал о том, что он думает о модернизации экономики, о деле ЮКОСа, о соглашениях России в нефтегазовой сфере.

Послужной список Игоря Сечина местами отличается некоторой расплывчатостью, и связано это с тем, что Сечин входит в клан силовиков, состоящий в основном из бывших сотрудников КГБ, которые пришли в Кремль с Путиным. Либеральные высказывания Сечина объясняются изменениями, которые сейчас происходят в имидже российского руководства. Как уже замечали западные СМИ, президент и, особенно, премьер пытаются в последнее время провести ребрендинг – позиционировать Россию одновременно как напористого игрока мировой политики и надежного партнера Запада.

О возможном превращении тандема в триумвират СМИ писали в апреле, когда политологи составили сценарии предстоящих президентских выборов 2012 года. Тогда предполагалось, что либо расклад сил останется прежним, и Медведев будет избран на второй срок, либо Путин вернется на пост президента.

По третьему сценарию, на политической арене может появиться новое первое лицо. Как предполагают политологи, этот новый человек, возможно, не сразу сядет в президентское кресло, а вместе с Путиным и Медведевым образует триумвират вместо ныне действующего тандема.

Источник: nr2.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА