Кубок мира 2010. Нигерия – Южная Корея 2:2

логотип Epoch times
Кубок мира 2010. Нигерия – Южная Корея 2:2

Сборная Южной Кореи сыграла вничью с командой Нигерии и обеспечила себе место в стадии плей-офф.

Южная Африка. Дурбан. Стадион "Дурбан".

Нигерия - Южная Корея - 2:2 (1:1)

Гол: Уче 12, Якубу Айегбени 69 (пенальти) - Джун Су 38, Чу Юн 49.

Нигерия: Эньяма, Йобо (Эчиеджиле 46), Афолаби, Шитту, Одиа, Кану (Мартинс 57), Уче, Юссуф, Этуху, Якубу Айегбени (Обинна 70), Обаси.

Южная Корея: Джун Сун Рен, Чхо Ен Хюн, Ча Ду Ри, Ли Юн Пе, Ли Джун Су, Пак Джи Сун, Ким Джун Ву, Ки Сун Юн (Дже Сун 79), Ли Чхун Ен, Ем Ки Хун (Нам Иль 64), Чу Юн (Дон Джин 90+3).

Предупреждения: Эньяма 31, Обаси 37, Юссуф 42 - Нам Иль 68. Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия).

Команды активно начали матч и уже на первых минутах успели обменяться острыми атаками. А на 8-й минуте сборная Нигерии открыла счет в матче. Чиди Одиа совершил проход по правому флангу и прострелил вдоль двух защитников. В центре штрафной Уче оказался проворнее опекуна и с близкого расстояния перевёл снаряд в сетку – 0:1.

Нигерийская сборная продолжала владеть мячом и прессинговать оборону соперника, и на 36-й минуте нигерийцы могли удвоить преимущество - Обаси совершил классный выстрел из-за пределов штрафной, голкипер остался вне игры, а корейцев спасла штанга.

А спустя две минуты корейские футболисты сравняли счет. Ким Сон Ен выполнил штрафной с правого фланга, мяч минул всех защитников и вылетел на дальнюю штангу, откуда Ли Чжон Су с пары метров отправил его в сетку - 1:1.

Второй тайм начался с быстрого гола сборной Южной Кореи. На 49-й минуте Пак Чу Юн выполнил удар со штрафного с правого фланга, никто из полевых футболистов до мяча не добрался, но это смутило вратаря, и мяч нырнул в дальний угол – 2:1.

Нигерийцы бросились отыгрываться и на 67-й минуте Юссуф Айяла ворвался в левую зону штрафной и прострелил вдоль линии вратарской, но Якубу с метров пяти не попал в пустые ворота. А минуту спустя вышедший на замену Ким Нам Иль срубил в штрафной Обаси, заработав пенальти в свои ворота. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Якубу - 2:2

В концовке матча нигерийцы могли вырвать победу - Мартинс был выведен один на один в голкипером, мастерски перекинул вратаря, однако мяч прошел впритирку с дальним углом ворот. Корейцы успешно удержали устраивающую их ничью – 2:2.

После 3-го тура группового этапа в группе В первое место заняла сборная Аргентины – 9 очков, у команды Кореи 4 очка, у сборной Греции – 3 очка, у Нигерии – 1 очко.

Сборные Аргентины и Кореи вышли в 1/8 финала чемпионата мира, где сыграют с командами Мексики и Уругвая соответственно. Сборные Греции и Нигерии покинули турнир.

Источник: soccer.ru, livesport.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок мира 2010. Испания – Гондурас 2:0. Фоторепортаж
  • Кубок мира 2010. Португалия - КНДР 7:0. Фоторепортаж
  • Рефери матча Словения — США отстранят от ЧМ-2010 по футболу
  • Кубок мира 2010. Сборная Германии проиграла сборной Сербии
  • В ЮАР на ЧМ 2010 таинственным образом четыре футболиста из КНДР "исчезли"
  • Комментарии:
    Рекомендуем