В Омске пьяный водитель КамАЗа сбил автобус с детьми

The Epoch Times24.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В связи с ДТП с автобусом с детьми в Омске, в котором, по уточненным данным погибли четыре человека, в том числе два ребенка, возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Об этом сообщили в Следственном управлении при УВД Омской области. В результате аварии пострадал 21 человек, из них 16 детей. В числе раненых оказался водитель врезавшегося в автобус грузовика. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, когда его доставали из автобуса.

По предварительным данным, колонна из восьми автобусов с детьми из спортивного клуба «Сибирский нефтяник» в сопровождении двух машин ГИБДД следовала по Красноярскому тракту из Омска в поселок Чернолучье в детский оздоровительный лагерь имени Стрельникова. В районе перекрестка с проспектом Губкина выехавший на встречную полосу движения автомобиль «КамАЗ» врезался в третий автобус в колонне, сообщили в УВД. Столкновение произошло в 07:20 мск. В результате погибли двое взрослых и двое детей. Между тем, по данным МЧС, грузовик врезался в крайний автобус в колонне, от удара его снесло в кювет.

В автобусе ехал 31 человек, в том числе 25 школьников. По информации УВД, 21 пассажир автобуса, из них 16 детей, доставлены в больницы Омска с травмами разной степени тяжести.

В УВД начала работу «горячая» телефонная линия. Уточнить состояние и местонахождение находившихся в колонне детей и взрослых можно по телефону 795-795.

Источник: nr2.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА