Йогиня прожила без пищи и воды более 56 лет

логотип Epoch times
Йогиня прожила без пищи и воды более 56 лет

Статья в газете «Великая Эпоха» под названием «Индийский йог не употреблял пищу 70 лет» напомнила мне о подобной истории, которую я читала в книге «Автобиография йога», написанную монахом Парамаханса Йоганандой. В одной из глав монах описывает встречу с йогиней, которая не принимала пищу и не пила более 56 лет.

Сама книга довольно любопытна, так как рассказывает о различных чудесах природы и тайнах духовных практик. В книге приводятся примеры людей, обладающих сверхъестественными способностями, таких как: левитация , телепортация (перемещение в пространстве в другом измерении), способность никогда не спать, благоухающие святые и другие.

Гири Бала жила в крошечной деревушке Биуру, расположенной в глубине округа Банкура в Бенгалии. Интересно отметить, что йогиня, хотя и не избегала одиночества (что соответствует положению индийской вдовы), провела жизнь в кругу семьи и друзей. По словам йогини, она любила готовить пищу и угощать ею людей. На вопрос монаха Йогананды, правда ли то, что она ничего не ела и не пила, йогиня ответила: «С двенадцати лет четырех месяцев и до моего нынешнего возраста в шестьдесят восемь лет около пятидесяти шести лет – я ничего не ела и не пила».

Как-то раз богатый махараджа по имени Бурдвана пригласил ее к себе во дворец, чтобы подвергнуть испытанию. Гири Бала согласилась пройти испытание и оставалась в течение двух месяцев под замком в небольшом отделении дворца. Позже она еще раз посетила дворец и оставалась там двадцать дней. Наконец, третье испытание длилось пятнадцать дней. Сам Махараджа заявил, что эти три проверки вполне убедили его в том, что она ничего не ест.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Наследство Майкла Джексона в течение года возросло на миллиард долларов
  • Шведская семья. Принцесса Виктория вышла замуж за тренера по фитнесу
  • Актриса Светлана Крючкова отмечает юбилей
  • Boeing 767-300 Романа Абрамовича - самый дорогой личный самолет в России
  • Филип Гласс, композитор. Из серии "О 100 гениях современности"
  • Комментарии:
    Рекомендуем