Индийские истребители Су-30МКИ встретились в учебном бою с F-16

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Истребители Су-30МКИ ВВС Индии, участвующие в учениях на французской авиабазе Истр, провели учебные бои с американскими F-16 ВВС Сингапура. В учениях были задействованы шесть самолетов Су-30МКИ, которые вели учебный бой против F-16 новейшей модификации Block 52.

О результатах учебных боев ничего не сообщается, однако подчеркивается, что пилотам Су-30МКИ эти учения позволили получить лучшее представление о возможностях российского истребителя и самолетов противника. Некоторым индийским пилотам также удалось сесть за штурвал F-16 Block 52 — именно такие самолеты вскоре получит от США ВВС Пакистана. Первые четыре истребителя из 18 будут доставлены в Пакистан до конца этой недели.

Индия выразила недовольство тем, что США поставят Пакистану эти истребители, отметив, что такое решение может негативно повлиять на позиции американских компаний в тендере ВВС Индии на поставку 126 истребителей. США в ответ заявили, что готовы предложить Индии еще более современную модификацию самолета — F-16IN Super Viper, находящийся в разработке. На данный момент самой современной модификацией F-16 Fighting Falcon является F-16 Block 52.

Помимо F-16 и Су-30МКИ, в учениях принимали участие французские Mirage 2000-5 и Rafale. Всего во время совместных маневров было отработано около 60 различных задач. В учениях также принимали участие самолеты российского производства: транспортник Ил-76 и топливозаправщик Ил-78 ВВС Индии.

Истребитель Су-30МКИ является модификацией самолета Су-30МК, разработанной специально для Индии. Самолет способен развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,5 тысячи километров. Су-30МКИ вооружен пушкой калибра 30-миллиметров и имеет 12 точек подвески для ракет и бомб.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА