Немецкие срочники жалуются на безделье

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
115 bundes22 - Немецкие срочники жалуются на безделье
Солдаты бундесвера. Фото с liveinternet.ru
Руководству бундесвера нечем занять многочисленных солдат срочной службы. Сокращение срока службы в армии с девяти до шести месяцев, утвержденное бундестагом на минувшей неделе, по мнению экспертов издания, не окажет значительного влияния на эту ситуацию.

В настоящее время призывники тратят три месяца на базовую подготовку, а затем проводят полгода в воинских частях, где по большей части предоставлены сами себе. Чтобы занять чем-то свободное время, солдаты устраивают забеги в спальных мешках, а затем выкладывают видеоролики с записью этих конкурсов в интернет. Одной из немногих обязанностей является ежедневная чистка оружия, которое военнослужащими не используется.

Солдат срочной службы, который попросил журналистов не раскрывать его настоящего имени, рассказал о том, как его сослуживцу поручили охранять пост с телефонным аппаратом и отвечать на поступающие от руководства звонки. За несколько недель службы не поступило ни одного звонка, а впоследствии обнаружилось, что аппарат не был даже включен в сеть.

Этот же призывник утверждает, что на административной армейской должности ему самому приходилось целыми днями раскладывать пасьянсы на компьютере и играть в покер через интернет. Чтобы убить время, в некоторые дни он ложился спать еще до наступления вечера.

В 2009 году на службу в бундесвер были призваны более 60 тысяч молодых немцев. Медицинское обследование для призыва проходили более 140 тысяч человек. При этом представители военного командования неоднократно заявляли, что у них не хватает кадровых ресурсов на обучение всех солдат.

Министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг рассказывал о нехватке средств на содержание армии. В связи с этим предполагается в ближайшие годы сократить численность личного состава на 40 тысяч человек. Эксперты министерства подсчитали, что если отменить срочную и альтернативную службу, содержание бундесвера будет ежегодно стоить на полмиллиарда меньше, чем в настоящее время.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА