Ксения Собчак планирует открыть сеть кафе «Бублик»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Ксения Собчак планирует открыть сеть кафе «Бублик»
Фото: brand-b.ru
Ксения Собчак вместе с владельцами ресторанной компании Ginza Project Дмитрием Сергеевым и Вадимом Липиным намерена запустить сеть из нескольких десятков заведений сэндвич-кафе «Бублик».

Первое заведение уже открыли на Тверском бульваре в Москве. Это будет демократичная сеть с акцентом на сэндвичи со средним чеком 700 рублей, отмечает Ксения Собчак. Поэтому, кафе должно стать рентабельным уже через три месяца.

Как заявила журналистам сама Собчак, инвестиции каждого из партнеров составили примерно 17 млн. рублей. Поровну поделены и доли в «Бублике». В случае успеха уже работающего кафе, предполагается за три года создать целую серию кафе «Бублик» из 50 заведений. О географии гипотетической сети ничего не сообщается.
Отметим, Ginza Project владеет 70 ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нью-Йорке (бренды — Ginza, «Пиво-Воды» и др.). «Бублик» может стать вторым сетевым проектом компании — с 2005 года она развивает рестораны «Япоша» (более десяти заведений).
Рестораны со средним чеком $20-70 мало пострадали в кризис: сокращение их выручки оцениваются в среднем на 15%, тогда как дорогие заведения потеряли 40%, — отмечают эксперты.
Для Ксении Собчак это уже второй бизнес проект за год. В феврале она купила у Александра Мамута 0,1 процента акций «Евросети». Стороны называли сумму сделки — миллион долларов.
В сентябре 2009 года журнал Forbes оценил годовой доход Ксении Собчак в 1,2 миллиона долларов, поставив ее на 9 строчку рейтинга самых богатых знаменитостей России.
Источник: radio.bfm, forbesrussia, NEWSru
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА