Китайским военным ограничили пользование Интернетом, чтобы не выдавали военные тайны

The Epoch Times28.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Китайским военным ограничили пользование Интернетом, чтобы не выдавали военные тайны
Китайским военным запрещено вести блоги и участвовать в Интернет-форумах. Фото: Dima Korotayev/Epsilon/Getty Images
Китай. Из-за свободного общения в Интернете между военнослужащими НОАК, в международную информационную сеть стали просачиваться сведения о военных планах Пекина. Для предотвращения утечки информации китайские власти ввели для военных ряд ограничений пользования Сетью.

С 15 июня в силу вступили новые правила, согласно которым солдатам и офицерам армии НОАК запрещено создавать интернет-сайты, вести блоги, участвовать в Интернет-форумах, а также размещать в Интернете и СМИ объявления о знакомстве и поиске работы, сообщает радио Би-би-си.

Кроме того, военным теперь также запрещено сохранять на подсоединённом к интернету личном компьютере любую информацию, идентифицирующую их принадлежность к армии.

Раньше военнослужащим КНР было запрещено посещение глобальной сети в период несения службы, однако когда они уезжали домой в отпуска, эти правила уже не действовали. Теперь же они всегда обязаны соблюдать новые правила. Нарушители будут осуждены в соответствии с военными законами.

Сами военнослужащие считают, что данные правила направлены на предотвращение утечки информации о вооружениях и, особенно, о строительстве первого авианосца.

Центральный военный совет КНР обнаружил, что часто многие военные в интернете обсуждают военные вопросы, многие из которых являются военными тайнами, касающимися вооружения и оснащения, рассказал гонконгскому изданию «Наньхуа Цзаобао» шанхайский полковник в отставке.

Он также сказал, что особенно китайские власти взволновало то, что в Интернете появилась информация с подробным описанием планов Пекина о строительстве первого китайского авианосца, ещё до того, как китайские власти официально сообщили эту информацию. Многие военнослужащие в Интернете начали обсуждать, как его строить и какой формы он должен быть.

Аналитики считают, что, несмотря на данный запрет, новое поколение китайских военнослужащих, которое привыкло пользоваться Интернетом, уже не удержишь от этого, и они всё равно найдут способы обойти данные правила и не быть обнаруженными при этом.

Согласно официальным данным Пекина, китайская армия насчитывает 2,3 миллиона человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА