В Ростове стартовал благотворительный фестиваль

The Epoch Times28.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
В Ростове стартовал благотворительный фестиваль
Ростовская филармония. Фото: rostfilarm.ru
28 июня в большом зале Ростовской филармонии начались творческие состязания благотворительного фестиваля «Зажигаем новые звезды». Юные таланты, от семи до 17 лет, приехали со всего юга России. Помимо конкурсов, ребят ждут экскурсии и прогулки на теплоходе.

«В этом году у нас 980 детей, из них 600 человек приехали в Ростов на все пять дней. 250 — это талантливые дети из интернатов и детских домов. С самого начала фестиваль делался для них, но только через два года нам удалось добиться, чтобы они смогли к нам приехать», — рассказала президент фестиваля Анжелика Айвазян.

Масштабный форум организовал благотворительный фонд, пригласивший к сотрудничеству и представителей власти, и предпринимателей, и деятелей науки и культуры.

«Важно создавать детям условия, я считаю, такие праздники необходимы. И важно, что мы можем влиять на ситуацию», — сказал член оргкомитета фестиваля Игорь Горин.

По традиции, творческие состязания проходят в пяти номинациях: декоративно-прикладное и изобразительное искусство, хореография, вокал и музыка. С первых дней фестиваля членом жюри была профессор ростовской консерватории Сусанна Арабкерцева. Сегодняшний фестиваль посвящен ее памяти.

«Как говорили греки, молодые люди, глядя на прекрасные формы и слушая прекрасную музыку, сами становятся подобны им. Фестиваль дает такую возможность», — рассказал один из членов жюри фестиваля.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА