Кубок мира 2010. Нидерланды — Словакия — 2:1

Арьен Роббен – нападающий сборной Голландии. Фото: Rodger BOSCH/AFP/Getty Images

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В матче 1/8 финала Чемпионата Мира по футболу сборная Голландии одолела команду Словакии со счетом 2:1.

28 июня. Дурбан. Стадион "Дурбан".

Нидерланды - Словакия - 2:1 (1:0)

Голы: Роббен 18, Снейдер 84 - Виттек 90+4 (пен.)

Нидерланды: Стекеленбург, ван дер Вил, Матийсен, Хейтинга, ван Бронкхорст, Де Йонг, ван Боммел, Снейдер (Афеллай 90+2), Роббен (Элиа 71), ван Перси (Хунтелаар 80), Кейт.

Словакия: Муха, Забавник (Якубко 88), Дюрица, Шкртел, Пекарик, Вайсс, Куцка, Стох, Гамшик (Сапара 87), Виттек, Йендришек (Копунек 72).

Предупреждения: Роббен 31 - Куцка 40, Копунек 73, Шкртел 85.

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

Исход первого тайма решил гол Арьена Роббена, который, к слову, впервые на этом чемпионате мира появился в составе своей команды с первых минут. Гол был забит на 18-й минуте встречи: Роббен получил мяч на левом фланге атаке, ушел в центр от двух защитников, и классным ударом в ближний угол поразил ворота словаков.

Во втором тайме игра была немного поинтереснее, чем в первом. Уже в дебюте второй половины встречи вновь кипера словаков потревожил Роббен. Вслед за ним Муху потревожил Матейсен, удар которого голкипер сборной Словакии отбил лицом, после чего мяч из штрафной вынесли защитники.

Ближе к середине тайма проснулись словаки, которые выдали ударную двухминутку, в которой, как минимум, раз могли поражать ворота своего соперника, однако этого им сделать не удалось. В первом эпизоде после удара Стоха голландцев выручил Стекеленбург, отразивший опасный удар под перекладину. А минутой спустя Стекеленбург взял удар Виттека, который по центру выкатился на ворота голландцев.

Это, пожалуй, были два таких реальных момента, которые могли позволить словакам зацепиться в этом матче за положительный для себя результат. Все вопросы касательно победителя были сняты на 84-й минуте матча. За голландцев забил Снейдер после паса от Кейта.

Ну а уже в дополнительное время был установлен окончательный счет в матче. Забили словаки. Забили с пенальти, назначенного за фол Стекеленбурга на Якубко. С точки был точен Виттек.

Голландия – в четвертьфинале чемпионата мира, где сыграет 2 июля с победителем пары Бразилия – Чили.

Источник: soccer.ru, livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок мира 2010. Словакия - Италия - 3:2
  • Кубок мира 2010. Нигерия – Южная Корея 2:2
  • Кубок мира 2010. Испания – Гондурас 2:0. Фоторепортаж
  • Кубок мира 2010. Португалия - КНДР 7:0. Фоторепортаж
  • Рефери матча Словения — США отстранят от ЧМ-2010 по футболу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top