Великобритания объявила российских дипломатов должниками

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Великобритания объявила российских дипломатов должниками
Здание посольства России в Лондоне. Фото с официального сайта
Российское посольство в Великобритании задолжало государственной компании Transport for London свыше 3,2 миллиона фунтов стерлингов (более 150 миллионов рублей). Эту сумму дипломаты должны выплатить в качестве транспортного налога. Представители компании отмечают, что будут настаивать на том, чтобы посольство вернуло эти деньги.

Россия является далеко не единственным должником. В докладе, который министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (William Hague) представил в парламенте, говорится, что наибольшая задолженность (более 3,8 миллиона фунтов стерлингов) числится за США. Такая сумма накопилась в результате того, что американские дипломаты также отказываются от уплаты транспортного налога и различных штрафов.

В посольстве США заявили, что его сотрудники соблюдают все британские законы и не отказываются от выплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Однако, уплата транспортного налога, по мнению дипломатов, противоречит положениям Венской конвенции о дипломатических и консульских отношениях.

Представители различных посольств избегают наказания за многочисленные правонарушения благодаря дипломатической неприкосновенности. Так , дипломатов из Бразилии, Германии, США и России задерживали за вождение в нетрезвом виде. Позже их отпускали без предъявления обвинений.

Нескольким дипломатам удалось избежать наказания за мелкие магазинные кражи. Также представители посольств Саудовской Аравии и Сьерра-Леоне были замешаны в деле о торговле людьми. Еще один дипломат из Саудовской Аравии обвинялся в совершении сексуального преступления.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА